Горячие Новости

Облако тегов

Киевводоканал: в результате прорыва труб утонуло несколько авто

Киевводоканал в результате прорыва труб утонуло несколько авто

На Лесном массиве в районе Волгоградской площади на перекрестке улиц Шолом-Алейхема и Милютенко произошел серьезный прорыв магистральной водопроводной трубы.

Затопило не только Лесной проспект, но и близлежащие улицы. По словам очевидцев, вода прибывала очень быстро, и подтопление шло от расположенной в районе аварии автостоянки. Несмотря на это, большинство автовладельцы, чьи автомобили оказались неподалеку от прорыва успели эвакуировать своих железных "коней". Однако оставшиеся автомобили рискуют утонуть.

Жители района по количеству воды сравнивают этот разлив с Киевским морем и утверждают, что объездная клумба в центре перекрестка Шолом-Алейхема и Милютенко выглядит как остров готовый вот-вот скрыться под водой. Жителей тревожит, что теперь долгое время им придется обходиться без питьевой воды.

Между тем, по словам очевидцев, коммунальщиков пришлось ждать очень долго. По сообщениям местных жителей в течение двух часов после «тревожных» звонков ни одна из экстренных служб так и не отреагировала.

Сотрудники "Киевводоканала" сообщили "Вестям", что произошел разрыв трубы холодного водоснабжения диаметром 500 мм. На данный момент магистральный водовод перекрыт, на месте аварии работает техника. После проведения земляных работ рабочие приступят к ремонту самой трубопроводной "нитки".

По словам сотрудников водоканала, количество и тяжесть аварий на водопроводных сетях с каждым годом растет. Основная причина - ветхость сетей и недостаток средств на их профилактическое обслуживание и замену. Допустимый срок эксплуатации киевского водопровода давно истек. "Последний раз коммуникации закладывались после войны", - сообщил директор технического департамента "Киевводоканала" корреспонденту портала for-ua.com Константин Павленко.

Уж зима катит в глаза

Подобные аварии не редки в предзимний период. Это может объясняться как изношенностью железных «артерий», так и подвижками грунта, которые очень часто происходят именно в осеннее – зимний период. Весной тоже велика опасность аварий – ручейки талой воды могут сливаться в подземные потоки, которые тоже могут спровоцировать подвижки почвы. Остается надеяться, что киевские коммунальщики готовы к наступлению аварийного сезона.

Как бы то ни было, жители близлежащих домов могут считать "везением", что прорвало водовод с холодной водой, иначе последствия могли быть намного тяжелее - могли быть человеческие жертвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
2 июня
2 июня
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Херсон
Херсон