Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне в Одноклассники.ру пишут, что такого кошмара еще не было

Киевляне в Одноклассники.ру пишут, что такого кошмара еще не было
То, что происходит в столице Украины в последние сутки, с трудом вписывается в рамки нормальной и цивилизованной жизни современного мегаполиса. Очередной природный катаклизм в виде сильнейшего снегопада, о котором, впрочем, предупреждали метеорологи, в очередной раз вскрыл очевидные проблемы коммунальных служб Киева, а также неспособность подразделений службы по чрезвычайным ситуациям оперативно реагировать на эти самые чрезвычайные ситуации. В этом можно лишний раз убедиться, ознакомившись с откликами простых киевлян в социальных сетях.
 
Отзывы пользователей говорят о том, что они такого «еще не видели»
 
Общим лейтмотивом отзывов пользователей соцсети Одноклассники.ру и целого ряда других сводится к сравнению происходящего в Киеве с Апокалипсисом или сюжетом известного фильма «Послезавтра», выпущенного несколько лет назад в Голливуде. Наше издание уже останавливалось на особенностях транспортного сообщения в Киеве сегодня ночью в материале под названием «Киев провел ночь в снежном плену…», вместе с тем, как свидетельствуют сами киевляне, с утра ситуация ничуть не изменилась.
 
В некоторых районах Киева, как сообщают многие украинские СМИ, ощущаются перебои с поставкой продуктов. Так, в продуктовых магазинах Троещины в дефиците хлебобулочные изделия и молочная продукция, впрочем, сами жители столицы, судя по их откликам, предпочитают оставаться дома, уповая на ранее сделанные запасы продовольствия, которые теперь будут весьма кстати.
 
Многие автовладельцы даже вынуждены были бросить свой транспорт и добираться домой пешком, а тем, кто остались дожидаться момента, когда пробки все же каким-то неведомым способом «рассосутся», помогали местные жители. Один из пользователей пишет следующее – «Застряли на мосту на Дегтяревской. Жители соседних домов приносили нам горячий чай, значит, не все так плохо».
 
Тем не менее, большинство пользователей в своих эмоциональных сообщениях и статусах отмечают беспомощность городских властей, а также подразделений служб по ЧС перед стихией. Так, одна из пользовательниц, которая, как она пишет, провела в дороге домой около 12 часов, утверждает, что нынешняя ситуация не идет ни в какое сравнение с предыдущими, из чего напрашивается вывод о том, что «надеяться можно только на себя», а также всегда необходимо иметь с собой заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье, чтобы было чем подкрепиться, стоя в пробке.
 
Другие пользователи соцсетей отмечают, что все обращения к спасателям сводились в итоге к тому, что те рекомендовали сперва обратиться в Киевскую городскую администрацию с тем, чтобы та обеспечила расчистку подъездных путей, благодаря чему могла бы доехать их техника. Не могла вовремя добраться к больным и скорая медицинская помощь, сотрудники которой давали рекомендации родственникам больных по телефону. Неподготовленным оказался городской транспорт. В частности, из-за повышенного пассажиропотока еще вчера вечером были закрыты на вход некоторые станции метрополитена, например, «Вокзальная», кроме того, парализованным оказалось движение скоростных трамваев в отдаленные спальные районы столицы, в частности, на Борщаговку.
 
Впрочем, некоторые граждане, у которых были в распоряжении персональные снегоходы, с честью выходили из ситуации, и даже умудрялись подвозить домой случайных прохожих, оказавшихся в снежном плену, сообщает ТСН со ссылкой на сообщения в социальных сетях.
 
Улучшения ждать не стоит
 
В целом, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», жители столицы высказывают крайнее недовольство пассивностью городских властей перед силами стихии. По информации наших источников, в настоящее время погода в Киеве далека от улучшения, по-прежнему идет снегопад, сопровождаемый резкими порывами ветра переменного направления, однако, техника на улицы Киева, как утверждают в службе по ЧС, уже выведена, кроме того, задействовано пять БТРов Министерства обороны Украины.
 

Синоптики же, как и прежде, не радуют киевлян и гостей столицы прогнозами, и говорят о том, что снег может утихнуть лишь к воскресенью, вместе с тем, в Киеве заметно похолодает – до 14 градусов мороза. 

Видео: Киевляне в Одноклассники.ру пишут, что такого кошмара еще не было

Видео: Биржевой лидер.
Киевляне в Одноклассники.ру пишут, что такого кошмара еще не было
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
15 апреля
15 апреля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
9 марта
9 марта