Горячие Новости

Облако тегов

Известный астролог о крахе Украины и незавидном будущем ЕС и США

Известный астролог о крахе Украины и незавидном будущем ЕС и США
Несмотря на всю кажущуюся эфемерность и некую фантастичность, астрология в наше время представляет из себя не только большой информационный поток, интересующий обывателей, но и повод для дискуссий, в том числе глобального масштаба. Порой предсказатели дают довольно пессимистические прогнозы, которые, к счастью, далеко не всегда сбываются. Тем не менее, это не отваживает их от все новых и новых прогнозов…
 
Украина распадется – Павел Глоба
 
С очередным неутешительным прогнозом в отношении геополитических перспектив отдельных государств и регионов выступил известный российский астролог Павел Глоба, предсказания которого приводит информационное агентство «Новый регион». Среди прочего, они касаются будущего Украины, которое ему видится в самых темных тонах.
 
Астролог обращает внимание на то, что затянувшийся экономический и политический кризис в стране приведет к тому, что уже к концу будущего года государство может «расколоться на три части», при этом, две из них – с перспективой вхождения в состав Российской Федерации. При этом, на определенном этапе юридически это будет одним государством по принципу современной Молдовы, в состав которой, как известно, входит такой регион, как Приднестровье. Прежде всего, речь идет о Восточноукраинской автономии в виде федерации, которая перестанет подчиняться Киеву, и «де-факто станет частью России». Крыму в прогнозах Глобы отведена незавидная роль «украинской Чечни» со всеми вытекающими из этого последствиями, которые могут быть крайне непредсказуемы и опасны.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», при всей видимой опасности подобных прогнозов, к ним можно и стоит относиться весьма скептически, ибо, Украина в определенные моменты переживала гораздо более опасные периоды, которые и в самом деле могли привести к федерализации, нежели нынешний, когда вся полнота власти, включая управление правоохранительными органами, штаты которых, по мнению многих экспертов, являются «раздутыми», сконцентрирована в руках Администрации Президента Виктора Януковича и Кабинета Министров Украины. Единственное, что может поколебать подобный расклад сил в нынешней ситуации – это ярко выраженное влияние неких внешних политических факторов, к чему, впрочем, может привести необдуманная внешняя политика Киева.
 
ЕС распадется на несколько частей, а США ждут «тяжелые времена»
 
Не забыл упомянуть в своих прогнозах астролог и традиционных политических антагонистов России – Европейский союз и США. По его мнению, ЕС в недалеком будущем расколется на несколько частей. Формально, ЕС какое-то время еще будет существовать «на бумаге», однако, он превратится в «клубы по интересам». В частности, государства Скандинавии и Прибалтики образуют так называемый Северный союз с общими правилами. Кроме того, Испания, Франция и Португалия с целым рядом других европейских государств могут образовать Южноевропейский союз. Причиной всему этому может быть все тот же кризис, который, следует признать, в последнее время на наших глазах заметно прогрессирует, что может привести к окончательной потере доверия между партнерами по европейскому сообществу.
 
Помимо Евросоюза, П. Глоба предрекает распад ряда политических и военных блоков, в том числе и Североатлантического Альянса, который в ближайшие годы может усилиться, однако, затем распадется.
 
Помимо этого, нелегкие времена ожидают и крупнейшую экономику мира – Соединенные Штаты. Об их распаде российский астролог не говорит, тем не менее, предрекает США «тяжелые времена», ибо кризис в ней еще больше углубится. Страну ждет новая «великая депрессия», и, несмотря на сохранение своей целостности, США «утратят лидирующие позиции в мире». Личные проблемы ожидают и нынешнего хозяина Белого Дома – Барака Обаму.
 

Любопытно, что, как правило, предсказания П. Глобы в отношении России не столь категоричны. Во всяком случае, никогда речь не идет о распаде федерации или ее «закате как сверхдержавы», а если проблемы и предполагаются, то не столь значительные, как в соседних государствах, или том же Европейском союзе, что, согласитесь, может наталкивать на определенные мысли.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
20 августа
20 августа
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Астероид
Астероид