Горячие Новости

Облако тегов

Известный астролог о крахе Украины и незавидном будущем ЕС и США

Известный астролог о крахе Украины и незавидном будущем ЕС и США
Несмотря на всю кажущуюся эфемерность и некую фантастичность, астрология в наше время представляет из себя не только большой информационный поток, интересующий обывателей, но и повод для дискуссий, в том числе глобального масштаба. Порой предсказатели дают довольно пессимистические прогнозы, которые, к счастью, далеко не всегда сбываются. Тем не менее, это не отваживает их от все новых и новых прогнозов…
 
Украина распадется – Павел Глоба
 
С очередным неутешительным прогнозом в отношении геополитических перспектив отдельных государств и регионов выступил известный российский астролог Павел Глоба, предсказания которого приводит информационное агентство «Новый регион». Среди прочего, они касаются будущего Украины, которое ему видится в самых темных тонах.
 
Астролог обращает внимание на то, что затянувшийся экономический и политический кризис в стране приведет к тому, что уже к концу будущего года государство может «расколоться на три части», при этом, две из них – с перспективой вхождения в состав Российской Федерации. При этом, на определенном этапе юридически это будет одним государством по принципу современной Молдовы, в состав которой, как известно, входит такой регион, как Приднестровье. Прежде всего, речь идет о Восточноукраинской автономии в виде федерации, которая перестанет подчиняться Киеву, и «де-факто станет частью России». Крыму в прогнозах Глобы отведена незавидная роль «украинской Чечни» со всеми вытекающими из этого последствиями, которые могут быть крайне непредсказуемы и опасны.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», при всей видимой опасности подобных прогнозов, к ним можно и стоит относиться весьма скептически, ибо, Украина в определенные моменты переживала гораздо более опасные периоды, которые и в самом деле могли привести к федерализации, нежели нынешний, когда вся полнота власти, включая управление правоохранительными органами, штаты которых, по мнению многих экспертов, являются «раздутыми», сконцентрирована в руках Администрации Президента Виктора Януковича и Кабинета Министров Украины. Единственное, что может поколебать подобный расклад сил в нынешней ситуации – это ярко выраженное влияние неких внешних политических факторов, к чему, впрочем, может привести необдуманная внешняя политика Киева.
 
ЕС распадется на несколько частей, а США ждут «тяжелые времена»
 
Не забыл упомянуть в своих прогнозах астролог и традиционных политических антагонистов России – Европейский союз и США. По его мнению, ЕС в недалеком будущем расколется на несколько частей. Формально, ЕС какое-то время еще будет существовать «на бумаге», однако, он превратится в «клубы по интересам». В частности, государства Скандинавии и Прибалтики образуют так называемый Северный союз с общими правилами. Кроме того, Испания, Франция и Португалия с целым рядом других европейских государств могут образовать Южноевропейский союз. Причиной всему этому может быть все тот же кризис, который, следует признать, в последнее время на наших глазах заметно прогрессирует, что может привести к окончательной потере доверия между партнерами по европейскому сообществу.
 
Помимо Евросоюза, П. Глоба предрекает распад ряда политических и военных блоков, в том числе и Североатлантического Альянса, который в ближайшие годы может усилиться, однако, затем распадется.
 
Помимо этого, нелегкие времена ожидают и крупнейшую экономику мира – Соединенные Штаты. Об их распаде российский астролог не говорит, тем не менее, предрекает США «тяжелые времена», ибо кризис в ней еще больше углубится. Страну ждет новая «великая депрессия», и, несмотря на сохранение своей целостности, США «утратят лидирующие позиции в мире». Личные проблемы ожидают и нынешнего хозяина Белого Дома – Барака Обаму.
 

Любопытно, что, как правило, предсказания П. Глобы в отношении России не столь категоричны. Во всяком случае, никогда речь не идет о распаде федерации или ее «закате как сверхдержавы», а если проблемы и предполагаются, то не столь значительные, как в соседних государствах, или том же Европейском союзе, что, согласитесь, может наталкивать на определенные мысли.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies
30 марта
30 марта
бункер
Бункер
Государственная граница
Государственная граница
Футбол
Футбол