Горячие Новости

Облако тегов

На киевском Подоле – новый крупный оползень. Убытки минимальны

В историческом центре Киева Подоле произошел новый крупный сдвиг грунта – около 600 кубических метров земли сползли в Богуславском переулке. По данным столичной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), жертв и разрушений нет.
 
Оползень сошел во второй половине дня в субботу, 6 апреля. Коммунальные службы Киева уже приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия и укреплению склона с целью предотвратить дальнейшие поползновения грунта.
 
Двумя днями ранее, 4 апреля, на том же Подоле по улице Воздвиженской произошел мощный сход глинистых грунтов, который не смогла предотвратить слишком низкая защитная стена. Разрушений и жертв тогда тоже зафиксировано не было, однако городские власти настоятельно рекомендовали жителям трех жилых домов временно перебраться в более безопасное место – пока коммунальщики не нарастят защитную стенку.
 
По данным ТСН, оползни зафиксированы и в других исторических местах столицы Украины. Так, тонны глинистого грунта сошли с Лысой горы (в районе станции метро «Выдубичи»). К счастью, оползень остановился, не дойдя до железнодорожных путей и Столичного шоссе. Более мелкие сползания грунта также замечены на исторической Парковой аллее, в том числе под Мостом влюбленных, и рядом с Выдубецким монастырем.
 

В пятницу, 5 апреля, специалисты специализированного коммунального предприятия СУПР доложили горадминистрации о результатах исследования оползнеопасных участков в Киеве. Как сообщают киевские СМИ, речь идет о 12 опасных местах, однако их список не приводится.

Видео: На киевском Подоле – новый крупный оползень. Убытки минимальны

Видео: Биржевой лидер.
На киевском Подоле – новый крупный оползень. Убытки минимальны
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Банки Европы
Банки Европы

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
27 мая
27 мая
Татнефть
Татнефть
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры