Горячие Новости

Облако тегов

Умер депутат ВР коммунист Михаил Герасимчук: чем запомнился он украинцам

 Умер депутат ВР коммунист Михаил Герасимчук: чем запомнился он украинцам

Михаил Герасимчук утром 7 ноября умер в больнице «Феофания». Михаил Герасимчук являлся членом фракции Коммунистической партии. Он в последнее время проходил курс химиотерапии для лечения рака легких. Об этом сообщила пресс-служба нардепа.

Болезнь и смерть Михаила Герасимчука

В четверг 7 ноября 66-летний депутат Верховной Рады 7-го созыва Михаил Герасимчук умер в столичной больнице. Нардеп в больнице «Феофания» лечился от рака легких, где проходил курсы химиотерапии. В последнее время он чувствовал себя лучше, поэтому лечился дома, в поселке Литин. Однако к вечеру 6 ноября нардепу стало хуже, поэтому его госпитализировали. По сведениям врачей, ему отказали почки.

Похороны депутата назначены на 9 ноября, в субботу. В субботу утром тело покойного привезут из Киева в Нежин. По некоторым сведениям, Михаил Герасимчук будет похоронен в поселке Литин Винницкой области, где и проживают члены его семьи. Прощание с народным депутатом состоится в местном клубе. На прощание в местный клуб приедут также лидер фракции КПУ Петр Симоненко и депутат Верховной Рады Адам Мартынюк. Его однопартиец, Лидия Закусилова отмечает: «Это стало для всех нас трагедией». Однако еще сегодня утром, 7 ноября, были в радостном настроении. Они праздновали 96-летие Октябрьской революции. 

Политическая деятельность Михаила Герасимчука


Михаил Герасимчук родился 1 октября 1947 года в селе Майдан-Бобрик Литинского района Виницкой области. Михаил Герасимчук еще в 1971 году вступил в ряды Коммунистической партии.

«Михаил Иванович умер в ночь на 7 ноября в больнице "Феофания"... Наш однопартиец умер из-за отказа почек, которые пострадали во время лечения от онкозаболевания", - отметили в обкоме.

Похоронят нардепа в субботу, 9 ноября, на его малой родине, в поселке Литин Винницкой области.

Михаил Герасимчук умер на 67-ом году жизни. Это была его первая парламентская каденция в Верховной Раде, куда он прошел по списку партии под №31. До этого он неоднократно избирался депутатом Винницкого областного совета.

Напомним, что в октябре 2012 года в результате голосования 66-летний Герасимчук был избран депутатом по списку КПУ (№31). Он занимался вопросами законодательного обеспечения правоохранительных работ. Однако ранее Герасимчук возглавлял поселский совет Литина, а также являлся депутатом Виницкого областного совета 1-го и 5-го созывов. Однако в последнее время из-за проблем со здоровьем депутат Верховной Рады на заседаниях Парламента не участвовал. Коммунистической партией было решено, что место Михаила Герасимчука в парламенте займет Василий Демедюк.

Напомним, что недавно вместе со 147 украинскими депутатами Михаил Герасимчук выступал за признание волынской трагедии геноцидом польского народа. Так, в прошении к Сейму Республики Польши отмечается, что укрепление украино-польских взаимоотношений невозможно, пока есть память о смерти сотен тысяч граждан.

Герасимчука в Раде заменит Василий Демедюк

Так, как было отмечено, вместо Михаила Герасимчука в роли парламентария фракции КПУ выступит депутат из Волынской области – Василий Демедюк. По действующему законодательству место покойного Герасимчука может занять следующий по партийному списку кандидат.

Как сообщается в партии, по избирательному списку, Демедюк является следующим. И действительно, его фамилия в избирательном списке стоит под 33-м номером.

Новому парламентарию 56 лет. Василий Харитонович Демедюк родился 18 августа 1957г. Сейчас он живет в селе Пулемец Шацкого района Волынской области.

Василий Харитонович Демедюк  - многодетный отец. В его семье шесть детей, пять из которых  - девочки. Во время выборов новоизбранный депутат признался, что  желал бы быть участником комитета, занимающегося вопросами сельского хозяйства. Посредством этого комитета он хотел бы вернуть коллективное хозяйство в Волынскую область. Василий Демедюк уже вышел на пенсию, хотя и является работником партии. А в его кабинете повешена фотография великого Че Гевары. Он неоднократно во время интервью отмечал, что является приверженцем коммунистических взглядов.

Василий Харитонович стал членом Коммунистической партии в 1986 году. По его словам с этого периода его мировоззрения не менялись, даже когда он руководил колхозом и отделом райгосадминистрации. В одном из своих интервью Демедюк отмечает: «Я оставался членом КПУ и никогда шапку налево-направо не крутил и по десять раз в разные партии не вступал». 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Татнефть
Татнефть
Лукойл
Лукойл
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
10 апреля
10 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)