Горячие Новости

Облако тегов

Янукович не собирается освобождать Юлию Тимошенко - Турчинов

Янукович не собирается освобождать Юлию Тимошенко - Турчинов

Президент Украины Янукович не собирается выпускать на свободу Юлию Тимошенко, а все его официальные заявления и обращения – одни только попытки затянуть как можно дольше время и дезинформировать нынешних представителей Евросоюза. Как рассказали в пресс-службе оппозиционной "Батькивщина", об этом в телеэфире одного из каналов заявил Александр Турчинов – нынешний руководитель Центрального штаба данной партии.

Планы изменились?

По словам известного политика, попытки членов Партии регионов создать некую рабочую группу по такому важному законопроекту о лечении заключенных за границей являются только вполне очевидным "затягиванием времени". Турчинов заявляет, что вместо принятия абсолютно любого закона за основу "регионалы" создают комиссию и в нее начинают приглашать экспертов, профессоров академиков, а это - на полгода работы.

По его личному мнению, власти ведут "мошеннические игры: мы так хотели освободить Юлию Тимошенко, но так и не успели".

Народный депутат добавляет, что для Кокса и Квасневсього было настоящим шоком общение с представителями Партии регионов и коммунистами. Они хорошо понимают, что их просто-напросто пытаются обмануть. Турчинов заявил: власть надеется, что еврочиновники подпишут соглашение об ассоциации с Украиной без выполнения определенных обязательств под влиянием так называемого "российского фактора".

Также парламентарий отметил, что в случае неподписания данного соглашения риторика Российской Федерации в отношении Украины сильно изменится. Он объясняет, что как только Путин увидит, что соседняя Украина остановилась перед закрытой дверью Евросоюза и эти двери не открываются, то сегодняшняя политика Москвы по отношению к Киеву станет в десять раз жестче. Регионалы это достаточно хорошо понимает, поэтому и дальше будут стучаться в европейские двери для того, чтобы "выжить", хотя бы до следующих президентских выборов.

8 ноября в Верховной Раде создали временную рабочую группу для подготовки законопроекта о выезде осужденных лиц для их лечения за границу, которым должен решиться "вопрос Тимошенко". Из тринадцати мест в данной комиссии оппозиция получила 5, передают эксперты постоянного раздела "Новости Украины" современного информационного журнала "Биржевой лидер". 9 ноября спикер парламента Рыбак подписал распоряжение, утверждающий персональный состав данной Временной рабочей группы по подготовке вышеупомянутого законопроекта .

На помощь президенту придет Минюст

Стало известно, что Партия регионов не намерена заниматься поиском вариантов лечения Юлии Тимошенко за рубежом. Это можно понять из комментария, который дал депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Отмечено, рабочая группа, которая занимается выработкой законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, уже имеет некоторое количество вариантов проекта, которые предоставила им оппозиция.

Есть предложения поддать корректировке ст. 84 Уголовного кодекса, который касается вопросов возможности освобождения граждан, которые получили тяжелое заболевание в местах лишения свободы.

Депутат от партии «Удар» Ирина Геращенко поясняет, что такой ход является самым простым касательно законодательной техники.

В свою очередь Партия регионов признано, что данный подход является наиболее корректным с юридической точки зрения.

«Тюремные каникулы» как выход из ситуации

На данный момент ст. 84 Уголовного кодекса гласит, что осужденный освобождается в случае тяжелой болезни от отбывания наказания. В случае с Юлией Тимошенко, где болезнь не тяжелая, нужно найти альтернативный подход – «тюремные каникулы», которые предполагают определение судом срока лечения.

Также Владимир Олийнык отмечает, что в случае согласования такого подхода, на формулировку законопроекта уйдет всего полчаса. Не отбрасывает он и другие варианты решения данной проблемы.

Напомним, что миссия Кокса-Квасьневского выдвинула требования, чтоб до 13 ноября закон о лечении осужденных был полностью принят. Острой является нехватка времени, даже если рабочая группа согласует компромиссный проект.

По словам Владимира Олийныка – ни один депутат не должен сказать, что у него есть поправки к закону, в случае, если это все таки случится – не избежать второго чтения, которое займет семь дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
израиль
Израиль
Рыбы
Рыбы
QIWI
Платежная система QIWI

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов