Горячие Новости

Облако тегов

Время практически вышло – Европа о затягивании Киевом решения по Тимошенко

Время практически вышло – Европа о затягивании Киевом решения по Тимошенко

Европейская комиссия призывает Украину не медлить с принятием законов, необходимых для евроинтеграции и решить проблему Юлии Тимошенко до 18 ноября текущего года. С таким заявлением выступил Питер Стано, представитель европейского комиссара по вопросам Европейской политики и расширения соседства Штефана Фюле. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Питер Стано сказал, что Европа приветствует принятие в первом чтении Верховной Радой Украины законопроекта по реформированию Генеральной прокуратуры, а также законопроекта о парламентских выборах. Он назвал это значительным шагом в реформировании всей украинской судебной системы. Данный прогресс, по его словам, должен быть как можно скорее укреплен принятием двух этих законов во втором чтении. Стано заявил, что в этом контексте Европейский Союз приветствует созыв внеочередной сессии парламента 13 ноября.

Вопрос Тимошенко должен быть решен до 18 ноября

Одновременно с этим, представитель Европейской комиссии отметил необходимость скорейшего принятия «решающего сейчас шага» для решения вопроса бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Он добавил, что европейский комиссар по вопросам расширения полностью поддерживает все усилия миссии Александра Квасьневского и Пэта Кокса для достижения данной цели: их окончательный доклад будет играть ключевую роль.

В связи с этим, Стано напомнил позицию Брюсселя о том, что Европейский союз остается преданным подписанию соглашения об ассоциации в Вильнюсе, включая и Соглашение о Зоне свободной торговли, если будут наблюдаться решительные действия и ощутимый прогресс в выполнении ряда условий, которые были предусмотрены декабрьским выводом Совета ЕС. Представитель Еврокомиссии отметил, что саммит в Вильнюсе состоится уже менее чем через три недели и Евросоюз должен будет принять решение о возможном подписании Соглашения об ассоциации на заседании Совета по иностранным делам уже 18 ноября. Таким образом, времени для выполнения данных условий остается очень мало.

Как известно, 8 ноября текущего года Верховной Радой была создана временная рабочая группа по подготовке проекта закона о выезде осужденных на лечение за границу, который позволит решить «вопрос Тимошенко». Пять из тринадцати мест в данной комиссии были отданы оппозиции.

Напомним, Азаров назвал требование ЕС по Тимошенко сомнительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
козерог
Козерог
4 октября
4 октября
21 октября
21 октября

Исламская Республика Иран

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович