Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава МИД Украины: Тимошенко надо лечить, а потом принимать законы

 Экс-глава МИД Украины: Тимошенко надо лечить, а потом принимать законы

Владимир Огрызко, который в правительстве ныне заключенной Юлии Тимошенко занимал должность министра иностранных дел, предлагает поначалу отправить на лечение бывшего премьера, а потом уже на законодательном уровне урегулировать вопросы избирательного правосудия в государстве. Об этом он недавно рассказал в эфире одной из украинских телепередач.

 

Сначала лечение, закон потом

 

Господин Огрызко заявил, что многоуважаемым депутатам сегодня необходимо принять закон, позволяющий выезд на лечение, но для этого есть два важнейших условия. Первое заключается в том, что "там не может быть каких-либо глупостей на предмет того, что парламент заставляет какое-то иностранное государство выполнять определенные действия". Ведь такого не бывает и международным правом такого не предусматривается, сказал экс-глава МИД, имея в виду, что никак нельзя обязывать ту же Германию брать на себя какую-либо ответственность.

Второе условия, в данном законе должна быть одна очень важная статья. Она заключается в том, что сам вопрос о порядке и условиях освобождения от политической и юридической ответственности осужденных, которые находятся на лечении за границей, урегулирован будет Верховной Радой в течение полугода с момента вступления в силу закона, подчеркнул экс-министр. Тогда все стороны конфликта будут иметь право говорить: "Мы не победили, но и не проиграли", - добавил он.

Как сообщают авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" интернет-журнала "Биржевой лидер", украинский парламент создал временную рабочую группу по организации подготовки законопроекта о выезде осужденных на лечения за границу.

Данную рабочую группу создали на пропорциональной основе. Нынешний спикер Верховной Рады В. Рыбак намеревается созвать внеочередное заседание депутатов на 13 ноября для рассмотрения нескольких оставшихся евроинтеграционных законопроектов, в том числе по "вопросу Тимошенко".

Следует напомнить, что ВР в первом чтении поддержала евроинтеграционный законопроект о внесении необходимых изменений в действующий закон "О выборах народных депутатов", который внесла Партия регионов. Также парламент принял за основу законопроект президента о прокуратуре. При этом оппозиция согласились поддержать эти законопроекты при условии, что будет созвана на следующей неделе внеочередная сессия, на которой должен решиться "вопрос Тимошенко".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
15 августа
15 августа
Таунхаус
Таунхаус
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Конец Света
Конец Света