Горячие Новости

Облако тегов

В Украине живут около четверти миллиона иностранцев - статистика

Представители государственной миграционной службы заявляют, что на сегодняшний день в Украине постоянно проживают свыше 247 000 иностранцев, а также более 71 000 иностранцев на временной основе. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, такие данные озвучил председатель Госмиграции Николай Ковальчук. По его словам, большая часть иностранцев в Украине – выходцы из стран СНГ, в частности из России, стран Кавказского региона. По утверждению Ковальчука, в Украине отсутствует проблема засилья иностранцами.

Согласно международной статистике, в каждой стране количество иностранных граждан не должно превышать десятипроцентный предел от общего числа населения в стране. Украине еще далеко до этого показателя, и Николай Ковальчук выразил надежду, что он не будет достигнуть в долгосрочной перспективе. Глава Госмиграции считает, что возглавляемое им ведомство формирует миграционную политику, в которой учитывается опыт европейских стран, которые сталкивались с концентрацией мигрантов в обществе.

 

Что привлекает иностранцев в Украине?


На протяжении меньше, чем года, количество иностранцев, официально состоящих на учете в Украине, выросло в полтора раза (105 тысяч в 2012-м против 162 тысяч сейчас). Безусловно, что реальное число являются намного больше. Вместе с тем, каждый год тысячи иностранцев просят убежища в Украине. На сегодняшний день страна проводит довольно жесткую политику по отношению к беженцам.

Эксперты склонны считать, что такая политика, проводимая для того, чтобы угодить требованиям Европейского союза, может потерпеть изменений. Желание европейских государств оградить себя от очередного потока мигрантов можно целиком понять, а в этом отношении Украине может стать удобным барьером.

Дешевое образование, мирное небо, более высокие зарплаты чем, например, в тех же Армении и Грузии привлекают сюда иностранцев.

Эмигранты везут с собой в Украину свои традиции, что, конечно же, ускоряет обмен культурным опытом. Однако чем большей является этническая группа приезжих, тем сложнее ей ассимилироваться с коренным населением, и менее она способна воспринимать традиции приютившей ее страны.

Только мигранты из Средней Азии и Кавказа наиболее часто берутся за работу, которую не хотят делать славяне. Например, Москву убирают в основном приезжие. А в украинских городах сейчас катастрофически не хватает дворников. Строитель из Туркмении или Узбекистана будет стоить частному предпринимателю дешевле, чем отечественный работник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
5 июня
5 июня
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Львов
Львов
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Opel Meriva В
Opel Meriva В