Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве задержали специалиста по взлому банкоматов

В Киеве задержали специалиста по взлому банкоматов

В украинской столице сотрудниками правоохранительных органов был задержан мошенник с инструментом для считывания и подделки банковских карт. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, случилось это тогда, когда гость из СНГ хотел снять деньги из банкомата крупного банка при помощи Скиммера – - малозаметной накладки, которая способна считывать и записывать в электронном виде информацию с карты. Благодаря полученным сведениям можно сделать дубликаты любой банковской карты и похитить деньги со счетов.

В ходе проведения осмотра у мошенника был изъят целый комплект, состоящий из карты, накладки на приемник карты с возможностью записи в аудиоформате и замаскированный под деталь банкомата видеорегистратор для фиксации пин-кодов.

Мошенники-иностранцы охотно "чистят" банкоматы в Украине

Банкоматы в Украине все чаще стали обворовываться иностранными мошенниками. С помощью скиммеров аферисты изготавливают карты-двойники и крадут деньги со счетов клиентов.

Так, в течение девяти месяцев этого года в Украине было обнаружено 246 скиммеров, что в 3,4 раза превышает показатель 2012 года, и в 5,5 раза —2011 года, - сообщили в Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем "ЕМА".

Вместе с тем, проводят “работу“ с банкоматами не только отечественные преступники. По словам директора Ассоциации "ЕМА" Александра Карпова, на территории Украины развернули свою деятельность "гастролеры" — мошенники из Румынии и Болгарии. Деньги пропадают не только со счетов жителей Киева, но еще Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

По словам банкиров, реже всего хищения происходят из карточек низкого (Electron) и среднего класса (Classic). Специалист сектора безопасности управления платежных карт "Банка Национальный кредит" Евгений Мищенко отметил, что наиболее часто мошенники ориентируются на пластик высокого класса — Gold, Platinum, Premium, Infinite, так как здесь завышены лимиты на снятие наличных и зачастую присутствуют крупные кредитные суммы. Похожий подход свидетельствует об отличной организованности и подкованности злоумышленников: их скиммеры, скорее всего, позволяют визуально определить тип карты.

Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, жителям Украины советуют присматриваться к банкоматам и проверять, нет ли на них фальшивых накладок. Кроме того, эксперты рекомендуют не реже раза в месяц менять ПИН-код.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
22 мая
22 мая
15 октября
15 октября
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
30 апреля
30 апреля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум