Горячие Новости

Облако тегов

В подмосковных Мытищах неизвестные взорвали банкомат

В подмосковных Мытищах неизвестные взорвали банкомат

Неизвестными вновь был взорван банкомат в Подмосковье после того, как в него был закачан газ. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-центре МВД России.

«В четверг, около 4 часов утра, в полицию поступило сообщение о том, что на улице Мира в Мытищах в нежилой пристройке к зданию, в офисе коммерческого банка произошел громкий хлопок, похожий на взрыв», — сказано в сообщении пресс-центра.

Полицейские, которые прибыли на место происшествия, установили, что неизвестными в банкомат был закачан газ неизвестного происхождения. Злоумышленники подорвали газовоздушную смесь, похитили находившиеся в банкомате купюры и скрылись. В вестибюле, где находился банкомат, были повреждены стены и потолок, взрывной волной была выбита входная дверь и повреждены камеры видеонаблюдения. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

На данный момент сотрудники полиции пытаются выяснить, кто из жителей города прежде покушался на банкоматы, просматривают записи с камер видеонаблюдения района ЧП, а также опрашивают очевидцев - жителей дома.

В апрете текущего года неизвестные также взорвали банкомат в подмосковном Долгопрудном. Взрыв прогремел в 4.30 в отделении Сбербанка на улице Гранитная. После прибытия на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что при входе в отделение банка был взорван банкомат. После проведенного осмотра стало ясно, что взрывное устройство находилось также на втором банкомате. На месте происшествия работали взрывотехники, они пытались обезвредить самодельную бомбу.

В Германии в сентябре 2012 года группа грабителей при совершении попытки взломать банкомат случайно взорвала все отделение банка Sparkasse,, о чем сообщила The Local. Согласно поступившей информации, повреждения получили также несколько соседних домов. Инцидент был зафиксирован в коммуне Ноттульн на северо-западе страны, недалеко от Мюнстера в ночь на 24 сентября.

Как заявили правоохранители, грабители намеревались взорвать сейф банкомата, однако, не рассчитали мощность взрыва. При этом поступила информация, что им удалось скрыться с места преступления и забрать с собой банкомат.

Не было уточнений, смог ли выдержать аппарат взрыв, также оставалось неясным, сколько пропало денег. Ущерб, который причинил взрыв, оценили в несколько сотен тысяч долларов. В особенности, здание банка, на верхних этажах которого были расположены квартиры, пострадало насколько сильно, что поднимался вопрос о его снесении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Магнитная буря
Магнитная буря
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Лимасол
Лимасол
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь