Горячие Новости

Облако тегов

В Москве при пожаре погиб писатель Михайлов

В Москве при пожаре погиб писатель Михайлов
При пожаре в г.Москве погиб писатель и литературовед Олег Михайлов. Трагический инцидент произошел в ночь на 9 мая в дачном поселке Переделкино (бывшее Подмосковье, ныне территория новой Москвы).
 
Как сообщает издание «Комсомольская правда» согласно сведениям писателя Юрия Полякова, в ночь на девятое мая в Переделкино произошло трагедия. В одном из домов дачного поселка произошел сильный пожар, а огне погиб известный литературовед Олег Николаевич Михайлов.
 
О.Михайлов был старейшим русским писателем, автором исследований о Куприне и Бунине, человеком, открывшем российскому читателю литературу белой эмиграции. Олег Николаевич был лично знаком с мыслителем русского зарубежья Иваном Шмелевым.
 
Огнем были уничтожены уникальные рукописи, в частности, переписка тогда еще молодого и начинающего литературоведа Михайлова с великим российским писателем Иваном Буниным. Сгорел в огне весь связанный с русской белой эмиграцией архив и редкостная библиотека.
 
Официальных заявлений о причинах пожара на данный момент не было. Что случилось в ту ночь в доме Олега Михайлова, неизвестно.
 
О.Михайлов родился 18-го июня 1933-го года в Москве ( СССР ) в семье офицера. Учился в Курском суворовском училище, первой Московской спецшколе ВВС, в МГУ и аспирантуре ИМЛИ. Доктор филологических наук.
 
Как сообщил «Комсомольской правде» Юрий Поляков, полгода назад в Переделкино, буквально в сотне метров от дачи О.Михайлова сгорел дом покойного Анатолия Рыбакова, автора «Детей Арбата», одного из самых глубоких и ярких произведений, описывающих времена сталинских репрессий.
 
Справка. Переделкино
 
Переделкино – не имеющий статуса населенного пункта дачный поселок. Ныне входит в пределы территории города Москвы (после расширения границ российской столицы). В 1988-м году Переделкино присвоен статус историко-культурного заповедника.
 
В годы СССР Переделкино начали заселять литераторы. Советская власть по совету Максима Горького начала выделять здесь земельные участки под строительство писательского городка. Объекты недвижимости в Переделкино имели Исаак Бабель, Леонид Леонов, Лев Кассиль, Евгений Петров, Илья Ильф, Борис Пастернак, Александр Фадеев, Валентин Катаев, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина и многие другие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
21 июля
21 июля
Винница
Винница
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Запорожье
Запорожье