Горячие Новости

Облако тегов

В Москве при пожаре погиб писатель Михайлов

В Москве при пожаре погиб писатель Михайлов
При пожаре в г.Москве погиб писатель и литературовед Олег Михайлов. Трагический инцидент произошел в ночь на 9 мая в дачном поселке Переделкино (бывшее Подмосковье, ныне территория новой Москвы).
 
Как сообщает издание «Комсомольская правда» согласно сведениям писателя Юрия Полякова, в ночь на девятое мая в Переделкино произошло трагедия. В одном из домов дачного поселка произошел сильный пожар, а огне погиб известный литературовед Олег Николаевич Михайлов.
 
О.Михайлов был старейшим русским писателем, автором исследований о Куприне и Бунине, человеком, открывшем российскому читателю литературу белой эмиграции. Олег Николаевич был лично знаком с мыслителем русского зарубежья Иваном Шмелевым.
 
Огнем были уничтожены уникальные рукописи, в частности, переписка тогда еще молодого и начинающего литературоведа Михайлова с великим российским писателем Иваном Буниным. Сгорел в огне весь связанный с русской белой эмиграцией архив и редкостная библиотека.
 
Официальных заявлений о причинах пожара на данный момент не было. Что случилось в ту ночь в доме Олега Михайлова, неизвестно.
 
О.Михайлов родился 18-го июня 1933-го года в Москве ( СССР ) в семье офицера. Учился в Курском суворовском училище, первой Московской спецшколе ВВС, в МГУ и аспирантуре ИМЛИ. Доктор филологических наук.
 
Как сообщил «Комсомольской правде» Юрий Поляков, полгода назад в Переделкино, буквально в сотне метров от дачи О.Михайлова сгорел дом покойного Анатолия Рыбакова, автора «Детей Арбата», одного из самых глубоких и ярких произведений, описывающих времена сталинских репрессий.
 
Справка. Переделкино
 
Переделкино – не имеющий статуса населенного пункта дачный поселок. Ныне входит в пределы территории города Москвы (после расширения границ российской столицы). В 1988-м году Переделкино присвоен статус историко-культурного заповедника.
 
В годы СССР Переделкино начали заселять литераторы. Советская власть по совету Максима Горького начала выделять здесь земельные участки под строительство писательского городка. Объекты недвижимости в Переделкино имели Исаак Бабель, Леонид Леонов, Лев Кассиль, Евгений Петров, Илья Ильф, Борис Пастернак, Александр Фадеев, Валентин Катаев, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина и многие другие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Днепропетровск
Днепропетровск
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю