Горячие Новости

Облако тегов

В Москве тарифы частников уравняют с ценами общественного транспорта

В Москве тарифы частников уравняют с ценами общественного транспорта

В российской столице стоимость проезда на частных маршрутках будет аналогичной поездке на общественном транспорте. Эту информацию сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алёна Еремина.

По словам Ереминой, ГУП «Мосгортранс» впервые дало право частной компании на перевозку пассажиров по регулярному автобусному маршруту. Предприятие «Север-Авто», являющееся подразделением ОАО «Автолайн», стало победителем конкурса на право осуществлять перевозки по автобусному маршруту № 22 в Северном административном округе Москвы.

Алёна Еремина уточнила, что от перевозчика требуют, чтобы это были низкополые машины, в которых была бы большая вместимость. Это позволило бы повысить уровень комфорта для всех категорий пассажиров, в том числе маломобильных.

Оплату будут проводить за каждый пройденный маршрут, в зависимости от того, сколько километров было пройдено, однако во внимание не будут принимать то, сколько было перевезено пассажиров. Как заявила пресс-секретарь департамента транспорта, это особенно важно для тех маршрутов, где достаточно низкий пассажиропоток вне часов пик и большое количество льготных пассажиров.

«До конца 2014 такая модель будет внедрена во все маршруты. Маршруты будут разыгрываться на конкурсах и передаваться в управление компаний», — подчеркнула Еремина.

Напомним, что в апреле текущего года частные перевозчики подняли стоимость проезда. Так, в некоторых маршрутных такси Москвы цена на проезд выросла от двух до пяти рублей. В подмосковном Сергиевом Посаде перевозчики повысили цены на два рубля.

Частные перевозчики объясняли рост тарифов множеством причин. Например, цена проезда не повышалась в течении долгого времени, так как они зависели от стоимости проезда в городском транспорте, которые, в свою очередь, не повышались уже три года.

Более того, в течении последнего времени появляется все большее число законодательных инициатив, которые приводят к серьезным расходам. Так, достаточно дорого частникам обходится обязательное оснащение всех машин системой ГЛОНАСС – их стоимость приблизительно 40 тысяч рублей за одно устройство, к тому же, есть расходы на передачу данных. Оборудование тахографами обойдется приблизительно 30 тысяч рублей на одну единицу транспорта. Еще 3 тысячи рублей придется заплатить за персональную электронную карточку водителя, и ее приходится каждый раз оформлять заново, если водитель меняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Биржи Канады
Биржи Канады
21 октября
21 октября
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины