Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ответили пародией на «страшилки» российского ТВ о евроинтеграции

В Украине ответили пародией на «страшилки» российского ТВ о евроинтеграции

Недавно на одном из общероссийских телевизионных каналов началась трансляция цикла программ под общим названием «Развод по-украински», в котором содержатся апокалиптические прогнозы для Украины после того, как Киев подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ответ не заставил себя долго ждать, и на украинском телевизионном канале «1+1» появилась пародия на подобные «страшилки», которая, разумеется, повествует уже о проблемах внутри самой России.

Эвтаназия по-русски

Примечательно, что подготовкой цикла программ на российском телевидении занимался известный журналист Дмитрий Киселев, который, как напоминает издание «Украинская правда», относительно недавно зарабатывал на жизнь именно в Украине, будучи ведущим популярного телевизионного политического ток-шоу. Теперь же он решил продолжить работу «в украинском направлении», однако, совершенно в другом виде. В упомянутом цикле содержится масса негативной информации об угрожающих последствиях для экономики Украины в случае ее сближения с Европой, при этом информация подается на фоне свертывания сотрудничества с Таможенным союзом СНГ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», создатели пародии на Д. Киселева и его программу решили не отступать от стиля и формы подачи информации российским коллегой, но на сей  раз была довольно колоритно описана российская действительность, а также перспективы государства уже в недалеком будущем. При этом в кадре несколько раз появляется бегущая строка, утверждающая, что вся подаваемая информация является правдивой и основана на реальных данных.

Суть повествования сводится к тому, что Россия на фоне множества собственных проблем, которые накапливаются подобно снежному кому, тотального казнокрадства, дефицита средств и неустроенности быта не только жителей глубинки, но и части москвичей, развязала против Украины информационную и экономическую войну, последствия которой уже начинают сказываться на жизни рядовых россиян негативным образом. Из этого делается неутешительный вывод о том, что Россия вступила в период «эвтаназии», и, поскольку перспективы этого процесса выглядят отнюдь не радужно, неизвестно, простит ли в будущем российский народ Кремлю все то, что происходит в стране на сегодняшний день.

"Взгляд из Москвы: в Украине все плохо, но будет еще хуже" о российском проекте –

На фоне политических событий в стране Россия решила показать на экранах телеканала «Россия 24» новый ежедневный  проект «Развод по-украински». Программа полностью раскрывает мнение россиян о дальнейшей судьбе Украины при подписании Соглашения с ЕС.  В сети YouTube уже появился первый видеоролик этой программы. Первыми словами ведущей на программе становятся «Депрессивная экономика, упущенная модернизация и промышленный спад….». Ведущая решила данными словами охарактеризовать экономическое состояние Украины на данный период.  Однако не только на словах, но и визуально ведущая программы «Развод по-украински» отражает свое представление о состоянии  Украины. Она показывает яркие картинки и диаграммы, раскрывающие состояние бедной страны. Возвращаясь к чемпионату «Евро 2012», участники программы характеризуют «черное финансовое пятно».  

На программе сравнивается доход украинцев с представителями других стран. В результате участники приходят к выводу, сто уровень зарплаты в стране равнозначен доходу африканцев. Ведущая считает, что для выхода из этой тяжелой ситуации жители Украины должны просить помощи у мировых олигархов.

Создатели программы приходят к выводу о том, что Украина на столько обедненная страна, что даже всех денег Билла Гейтса не хватит для ремонта всех ее дорог.

Напомним, что Украина меньше чем через месяц собирается на саммите «Восточное партнерство» подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Именно поэтому в ходе программы «Развод по-украински» ведущая задается вопросом – в какую сторону продолжит свое развитие украинская экономика – в сторону Москвы или Брюсселя? Автор программы обещает в ходе последующих проектов с понедельника по пятницу показать интересные репортажи и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с политиками и экспертами.

После выхода проекта многие российские  эксперты начали задаваться вопросом – кто является целевой аудиторией этой программы? Так, Александр Мельман телеобозреватель газеты «Московский комсомолец» отмечает, что это начало новой информационной войны.

Но политолог Дмитрий Орешкин излагает иную точку зрения –  кампания является попыткой оправдаться за провал создания Евразийского союза.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
иудаизм
Иудаизм
7 февраля
7 февраля
Наманган
Наманган
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна