Горячие Новости

Облако тегов

В Керчи на субботнике флаг города использовали как мусорный мешок

В Керчи на субботнике флаг города использовали как мусорный мешок

Город Керчь заслужено считается одним из самых чистых городов Украины. Тут субботники являются довольно частым явлением, при чем к уборке привлекаются не только коммунальные работники, но и простые местные жители. Однако последнее подобное действие, которое проходило 9 ноября, не обошлось без скандала. Один из местных жителей, проживающий по улице Ворошилова, со своего балкона сумел снять на фотоаппарат момент, когда рабочие сваливали собранный ими мусор прямо в городские флаги. Конечно же, мужчина возмутился и выложит сделанные им фотографии в интернет. В результате этого разгорелся нешуточный скандал, повлекший за собой возмущения тысяч жителей города, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».


Так выглядит фраг Керчи

Коренная керчанка Елена считает, что подобное отношение к местной символике «говорит о невоспитанности и отсутствии морали у рабочих». По ее мнению, к городе проживает множество людей, для которых он является родным домом, они любят Керчь и ценят ее красоту, а для коммунальщиков флаг оказался просто тряпкой.

Горсовет отмалчивается

К сожалению, городской совет ничего существенного по поводу осквернения городского флага не сказал. Сергей Курин, пресс-секретарь горсовета Керчи лишь рассказал о том, что по данному происшествию уже проводится разбирательство, а так же что существует предположение того, что это просто чья-то злая шутка, за которую виновные в любом случае понесут наказание. Он также уточнил, что по состоянию на сегодняшний день нельзя с точностью утверждать, что надругательство над флагом города совершили именно сотрудники коммунальных служб города, однако ели проверка подтвердит этот факт, им, скорее всего, грозит увольнение. Следует отметить, что по закону, за надругательство над городской символикой не может грозить никакая ответственность, поскольку подобный закон распространяется лишь на государственную символику.

Вторая версия

Как и в любой скандальной ситуации, существует несколько мнений произошедшего. В данный момент в городе ходят слухи, что надругательство над флагом совершили именно работники коммунальных служб города, однако совершенно без злого умысла. Если верить слухам, флаги были взяты на складе списанных вещей, они были грязными, потертыми и не пригодными к публичному поднятию. Однако, каким бы не был флаг, стоит ли его использовать в качестве мешка для мусора, решать должны отнюдь не коммунальщики, а местная власть.

Надругательство над флагом

Осквернение флага в большинстве случаев носит протестный характер. А в ряде стран надругательство над флагом считает уголовным преступлением.

 В России надругательство над флагом уже стало уголовно наказуемым преступлением. За это преступник карается лишением свободы сроком от 3 до 6 месяцев. Одним из самых приметных случаев оскорбления флага РФ является случай выступления американских музыкантов Bloodhound Gang в Одессе. Так, басист группы Джаред Хасселлхофф прямо во время выступления в июле 2013 года протащил российский флаг между ног. В связи с этим на музыкантов возбуждено дело по статье 282-й о ненависти и уголовное дело по статье 329.

Подобные ситуации случались с флагом России неоднократно. Так, в 2007 году люди решили сорвать флаг и сбросить на землю, в Екатеринбурге же люди решили, что место флага в урне. В 2010 году флаг РФ в Калужской области был сожжен. В большинстве случаев это было дело рук хулиганов. А вот в Екатеринбурге было выявлено, что надругательство над флагами производится в политических целях. Нашлись желающие сменить федеральные флаги на имперские. С такой же целью в 2013 году в Пензенской области коммунисты сожгли флаг России.

В странах, расположенных на острове ВеликобританияАнглии, Шотландии и Уэльсе) наказания за надругательство над флагом не предусматривается.

Правительство Ирландии также не одобряет порчу флага. Однако личности за это не привлекаются к уголовному наказанию. Знаменательным случаем оскорбления флага Ирландии стала продажа ирландских флагов с эмблемой компании Гинесс во время футбольного матча в 2002 году.

В США надругательство над флагом было запрещено. Но этот закон просто был отменен. Ведь на территории Америки многие митинги и акции проводятся с сожжением флага с полосами и звездами. Наряду со сжиганием в США также действует церемония надругательства над флагом, осуществляемой оппозицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Краматорск
Краматорск
Международные санкции
Международные санкции

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт