Горячие Новости

Скандал: стики для унитаза известной компании похожи на флаг Украины

Скандал: стики для унитаза известной компании похожи на флаг Украины
Реклама, как известно, двигатель торговли. В погоне за клиентом производители товаров и рекламные компании, обслуживающие их, нередко создают рекламу на «грани фола». Например, не так давно в США запретили плакаты с Хайди Клум из-за множества изображенных на нем обнаженных мужчин и женщин.
 
Скандальную рекламу, о которой сегодня идет речь, сняли для немецкого концерна Henkel. В рекламе нового средства для унитазов Bref Duo Stick стики, закрепляемые на стенке унитаза напоминают развевающийся флаг Украины. Ролик, в котором флаг Украины помещают в унитаз и смывают, крутится на российских телеканалах. Шокированные телезрители записали скандальную рекламу и выставили ее на Youtube.
 
После появления видео смываемого в унитаз флага Украины в Интернете, разгорелся крупный скандал. Официально власти Украины пока не комментируют данный инцидент, но в социальных сетях и блогах украинцы призывают бойкотировать продукцию немецкого концерна, если Bref продолжит выпускать стики для унитаза в форме национального флага Украины.
 
Производитель выпустил серию из трех Duo Stick: Blue Ocean (синяя полоса вверху и голубая полоса внизу), Fresh Flower (синяя полоса вверху и бордовая внизу) и Lemon-Lime (синяя полоса вверху и желтая внизу).
 
В Украине такой рекламы нет (да и вряд ли она могла бы появиться), как нет в магазинах и Bref Duo Stick Lemon-Lime, но компания широко представлена на украинском рынке с другой продукцией, в том числе и под торговой маркой Bref.
 
Отреагирует ли производитель на претензии Украины или в скором времени стоит ожидать появления новых стиков, в виде флагов других стран? Быть может предложить специалистам отдела маркетинга Henkel выпустить стики, напоминающие флаг Германии? Заодно будет повод выйти на рынок с новинкой, теперь уже не «Дуо стик», а «Трио стик».
 
Производителю все-таки нужно обратить внимание на произошедший казус и исправить его, если ему дорог украинский рынок, а это десятки миллионов потенциальных потребителей продукции концерна.
 
Скандал с рекламой разгорелся на фоне позитивной для концерна статистики о росте чистой прибыли. Второй квартал 2013 года Henkel завершила с чистой прибылью 418 миллионов евро (плюс 6,7 процента к аналогичному периоду прошлого года). Общие объемы продаж продукции Henkel во втором квартале 2013 года составили 4 миллиарда 286 миллионов евро, в том числе 799 миллионов евро на рынках стран Восточной Европы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
История страхования
История страхования

Геращенко Антон Юрьевич
Ибица
Ибица
Италия
Италия
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)