Горячие Новости

Облако тегов

Боевое оружие в Украине делают из макетов, реализуемых Минобороны – СМИ

Боевое оружие в Украине делают из макетов, реализуемых Минобороны – СМИ

Габаритные макеты пистолетов, автоматов, револьверов и другого оружия обеспечивают значительную долу «черного» рынка оружия на территории Украины, которые впоследствии специалисты своего дела переделывают в боевое, сообщает газета «Зеркало недели».

Виктор Ратушняк, замглавы Министерства внутренних дел, в своем письме, адресованном Николаю Азарову, премьер-министру Украины сообщил, что начиная с 30 августа текущего года, всего на семь дней проведения спецоперации, которая носит название «Оружие и взрывчатка», правохранительными органами было обнаружено более семисот фактов, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что за весь период вышеуказанной операции было выявлено и изъято из незаконного оборота почти одиннадцать тысяч единиц боеприпасов, взрывчатки и огнестрельного оружия. Конечно же, большую часть из изъятого составляют боеприпасы, поскольку, согласно правилам их учет ведется поштучно.

Под видом безопасных для жизни людей макетов Вооруженные силы распродают направо и налево боевое оружие рядовым гражданам, среди которых постоянными клиентами также являются представители криминального мира. Комиссией Министерства обороны Украины заключаются договора с различными субъектами хозяйственной деятельности, которые Кабинет министров наделил некими полномочиями в сфере торговли военным имуществом, которое считается излишним (включая продажу на внутреннем рынке боевой техники и оружия).

Дальнейшая судьба проданного оружия

Виктор Ратушняк в своем письме также отмечает, что военные комплекты, которые включают в себя револьверы системы Нагана и пистолеты Макарова продаются предприятиям без стволов. Продажа ведется именно тем предприятиям, которые специализируются на торговле и изготовлении спецсредств. Однако в процессе предприятия комплектуют оружие стволами для стрельбы резиновыми пулями. Следует отметить, что «Укроборонсервис» и «Укрспецэкспорт» продают «ненужное» оружие по цене от 30 до 50 гривен за одну единицу в то время, как предприятия, после его «переработки» продает его в розницу по цене от четырех тысяч гривен.

Самой большой популярностью вреди покупателей пользуются макеты револьверов, автоматов, пистолетов, пулеметов, снайперских винтовок и других известных видов огнестрельного оружия военного назначения, отмечает господин Ратушняк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Пафос
Пафос
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович