Горячие Новости

Облако тегов

Во Внуково спецназ пресек попытку поставки оружия и денег

Во Внуково спецназ пресек попытку поставки оружия и денег

В аэропорту Внуково прошла крупная спецоперация, в ходе которой сотрудники правоохранительных органов ловили кавказцев, участвующих в преступных действиях по обналичиванию валюты. В ходе операции были задержаны и обезврежены 20 участников преступной группы. В общей сложности у правонарушителей было изъято порядка 200 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел России.

Данная спецоперация была подготовлена и проведена сотрудниками Главного управления в отношении экономической безопасности и противодействия коррупции на территории России МВД РФ. Также совместно с ними работали ФСО, ФСБ с силовой поддержкой от спецотряда быстрого реагирования «Рысь», а также дагестанские коллеги. Правоохранительные органы отчитались о проведенной операции: был пресечен канал поставки наличной валюты, полученной от проведения незаконной банковской деятельности.

Скорее всего, данная спецоперация никак не повлияла как на общий ритм работы столичного аэропорта, так и на безопасность пассажиров. Все операция была проведена сотрудниками правоохранительных органов в отделении почтово-грузового терминала. Как ранее было указанно, в ходе операции было задержано 20 правонарушителей. Также было изъято свыше 200 миллионов рублей и несколько единиц огнестрельного оружия.

Захваченные преступники принадлежат к преступной межрегиональной группе, которая действовала в кавказском регионе. Свершение преступной схемы происходило по системе, состоящей из нескольких этапов. Определенная часть наличности поступала в преступную группу от отдельных источников наличного оборота, а другая часть от расчетных «фирм-однодневок». Все средства поступали в специально созданные преступниками кредитно-финансовые компании в Дагестане, от «клиентов» компании в счет оплаты определенных товаров и услуг, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В Москве все наличные деньги в ламинированных пакетах распределялись по каждому заказчику, в том числе были и довольно крупные столичные финансовые организации, юридические и физические лица. Против задержанных преступников будет возбужденно уголовное дело – «Незаконная банковская деятельность».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Мой мир
Мой мир
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Севастополь
Севастополь
города Казахстана
Города Казахстана