Горячие Новости

Облако тегов

Почти половина нарушений ПДД в Москве – на счету обладателей особых номеров

Почти половина нарушений ПДД в Москве – на счету обладателей особых номеров

От двадцати до сорока процентов нарушителей правил дорожного движения в городе Москве ездят под "особыми" государственными номерными знаками, потому их фактически невозможно наказать, - об этом рассказал премьер-министру РФ – Дмитрию Медведеву – 1-ый заместитель гендиректора ВЦИОМ – Константин Абрамов – в рамках совещания по безопасности дорожного движения. Таковы данные, которые были получены во время опроса автомобилистов, а также автоинспекторов, - сообщают эксперты рубрики “новости России” издания “Биржевой лидер”.

Исходя из слов Константина Абрамова, работники ГИБДД признают, что останавливать автомобили с номерными знаками особых серий практически не имеет смысла: автоводители уверены, что ничего им не будет, инспектора же, наоборот, по всей видимости, ожидает ряд неприятностей. Сам Д. Медведев акцентировал пункт исследования, который гласит, что большая часть опрошенных водителей убеждены в безнаказанности чиновников во время совершения дорожных нарушений.

В нынешнем марте немалый резонанс получил видеролик, который был снят участниками Федерации автомобильных владельцев Российской Федерации на проспекте Кутузовском. Автоинспекторы по причине попытки объехать образовавшуются пробку на разделительной полосе остановили автомобиль, в котором ехал Иван Новицкий – депутат Московской гордумы. Народный избранник был возмущен, почему его снимают на видеокамеру. Чиновник даже попытался из рук оператора вырвать камеру, заявил, якобы в его нарушении он не видит "ничего страшного", а также выразил сомнение в том, что он будет наказан, поскольку он является "неприкосновенным лицом".

Спустя несколько дней представители Федерации автовладельцев в том же месте в камеру поймали Юрия Волкова – депутата-единоросса. На видеосъемке отчетливо было видно, как в депутатском автомобиле “Mercedes” опускается заднее стекло, Ю. Волков оценивает ситуацию, наблюдает камеру, после чего окно закрывает и “неприкосновенное лицо” уезжает под недовольные возгласы участников ФАР. Народный избранник впоследствии объяснил, что даже не думал скрываться – инспектор ему сам махнул рукой, не став разговаривать.

Стоит напомнить, что в прошедшем феврале получился громкий скандал с участием знаменитого поэта Ильи Резника, которого автомобильный инспектор решил не штрафовать за то, что г-н Резник проехал по разделительной полосе того же проспекта Кутузовского. В результате нарушитель все-таки был оштрафован на пятьсот рублей, а по отношению к "доброму" полицейскому устроена была соответствующая проверка. История муссировалась активно в СМИ, блогах о том, что Илья Резник назвал процесс "беспрецедентной травлей". В результате он подал в отставку с должности председателя Общественного Совета при Министерстве внутренних дел РФ.

Медведев призвал уволить чиновников, не соблюдающих ПДД


Премьер-министр России – Дмитрий Медведев – утверждает, что самой действенной мерой в борьбе с чиновниками, не соблюдающими правила дорожного движения, прикрываясь собственным статусом, считается их увольнение.

"Мне кажется, что личные разъяснения здесь не прокатят", - сообщил он. "Необходимо наказать приблизительно, уволить около пятидесяти человек за применение соответствующих преимуществ", - уверен премьер-министр. "Не нужно наказывать, привлекать к уголовной ответственности либо чего-то еще – просто уволить", - полагает он. "Именно это поможет", - уточнил Д. Медведев.

Также премьер акцентировал, что это относится к чиновникам на различных должностях. "Прокурор – означает пошел вон, и еще кто-либо из соответствующего перечня - означает “до свидания”, - добавил он. "Конечно, не за должностные нарушения: он может быть и человеком идеальным, однако если этими вещами он пользуется, тогда к нему появляется ряд вопросов", - отметил Дмитрий Медведев.

"Когда мы таких примеров целую серию создадим, преимущественное большинство граждан станет вести себя на дорогах должным образом, включая и тех, у кого есть определенное преобладание, так как дороже потерять, нежели совершать правонарушения такого рода ", - заявил Д. Медведев. Исходя из его слов, с проявлениями подобного феодализма следует кончать.

Подводя результаты совещания в Голицыно по мерам повышения безопасности дорожного движения, а также сокращению смертности на дорогах премьер указал, что тематика безопасности ПДД беспокоит простых людей, и это надежду дает, что мы двигаться сможем в цивилизованном направлении.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Московский Кремль
Московский Кремль
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Орден Богдана Хмельницкого III степени