Горячие Новости

Облако тегов

Украине на Новый год и Рождество может быть только два выходных - причины

Сколько будем гулять на Новый год?

Украина на новогодние праздники и Рождество, возможно, будет отдыхать всего два дня, как и положено согласно Кодексу законов о труде. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источник из Кабинета Министров. Какова причина таких коротких новогодних каникул, выясняли эксперты раздела "Новости Украины" интернет-журнала "Биржевой лидер". 

Вместе с тем, этот же источник из правительства пояснил, что решение еще не принято. "Если его не примут, то будем работать по обычному плану – среда, 1 января, выходной, а 2 января – уже на работу. То же самое касается и Рождества – выходной только 7 января", – добавил чиновник.

В чем причина такого решения?

В начале октября премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на своей странице в сервисе микроблогов Facebook на вопрос, как будут отдыхать украинцы в новогодние и рождественские праздники,  сказал, что "сплошные загулы на праздники в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе".
 
Говоря об обстановке, глава правительства имел в виду состояние экономической стабильности в стране. При этом он отметил, что готов к критике украинцев в свой адрес по поводу сказанного, но при этом аргументировал, что его обязанностью как премьер-министра является "не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что он считает нужным для продолжения экономической стабильности в стране".  
 
Вопрос относительно продолжительности новогодних каникул для украинцев неоднократно поднимался на заседаниях Кабинета министров. Аналитики представляли информацию о том, во сколько обходится государству каждый лишний выходной в стране, приводя даже конкретную цифру в несколько миллиардов гривен. Но однозначного решения по этому поводу нет. Премьер-министр заверил, что в ближайшие несколько недель на заседании правительства вновь будет рассмотрен этот вопрос и будет принято окончательное решение.
 
Хотя известно, что Кабинет министров подготовил проект распоряжения "О переносе рабочих дней в 2014 году", который был разработан Министерством социальной политики. Согласно проекту, на новогодние праздники приходится неделя, с 1 по 7 января 2014 года. По данным пресс-службы, дополнительные выходные придется отрабатывать в другие дни, например, 11 и 25 января, а также 8 февраля 2014 года.
 
Кроме того, согласно подготовленному проекту, по три выходных дня предполагается на 8 Марта, День Конституции и День Независимости, а Пасху планируется отмечать с 19 по 21 апреля

Сколько отдыхают на Новый год в Европе

В Европе отмечают Рождество, а потом Новый Год, и эти рождественско-новогодние каникулы обычно длятся около недели, начиная с 24 декабря, а 2-3 января все выходят на работу. Стоит отметить, что большинство учреждений, а также магазинов работают и в период между 26 и 31 декабря. Заметим, что Россия является рекордсменом по количеству нерабочих дней. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» выяснили, что в 2013 году Россия оказалась самой «ленивой» страной. К субботним и воскресным выходным дням граждане России смогут отдохнуть еще сорок дней. В их числе двенадцать официальные государственные праздники и двадцать восемь дней отпускные. Больше всего государственных праздников оказалось в Аргентине — девятнадцать дней. Бразилия обогнала Россию по количеству рабочего отпуска — тридцать дней.

В Италии общее количество выходных тридцать шесть дней. Из них двенадцать дней государственных, и двадцать четыре дня рабочий отпуск. За сорок лет итальянцы отказались от большинства религиозных праздников, которые ранее были выходными днями. В Италии на сегодняшний день отмечают такие праздники: январское Крещение и понедельник после Пасхи, именуемый Днем ангела, Праздник всех святых (1 ноября), на зиму — День непорочного зачатия, Рождество и День Святого Стефана.

В Швеции одиннадцать дней государственных праздников и двадцать пять дней рабочий отпуск. В этой стране государственные праздники равноправно делятся на религиозные и государственные. Тут отмечают: 6 июня Национальный день Швеции, праздник летнего солнцестояния— Мидсоммар, Рождество, Новый год. В Норвегии отмечают десять официальных дней государственных праздников: Рождество, Пасха, Страстная пятница, Первомай, Новый год, День конституции, День независимости. 

Собираясь на отдых, не забудьте узнать прогноз погоды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Государственная граница
Государственная граница
Литовский лит
Литовский лит: графики
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
19 мая
19 мая