Горячие Новости

Облако тегов

Насколько реальны угрозы импичмента Януковичу за визит к Путину

Насколько реальны угрозы импичмента Януковичу за визит к Путину
Виктору Януковичу пригрозили импичментом. Досрочно лишить главу государства президентских полномочий оппозиция готова за его визит к Владимиру Путину накануне саммита «Восточного партнерства».
 
Оппозиционеры считают, что президент Украины мог предпринять некие шаги, которые навредят Украине, в первую очередь, это касается возможного срыва подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В возможном срыве подписания соглашения все обвиняют друг друга. Если оппозиция возлагает вину за срыв подписания на власть и персонально на Виктора Януковича, то представители власти склонны винить оппозицию и европейских чиновников – Азаров обвинил в возможном срыве ассоциации с ЕС еврочиновников. Об импичменте президенту украинские СМИ сообщают согласно словам лидера фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсения Яценюка.
 

Януковичу пригрозили импичментом, но угроза малореальная

 
Виктору Януковичу пригрозили импичментом. Но насколько реальна эта угроза? Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в текущих реалиях разговоры об импичменте не более чем политический ход, так как реальных возможностей у оппозиции для этого нет. Оппозиция на то и называется оппозицией, что не имеет в парламенте большинства, а потому пребывает по другую сторону от партии власти. Чтобы досрочно лишить президента полномочий путем процедуры импичмента нужно иметь 338 голосов «за». Даже инициировать процедуру импичмента оппозиции будет сложно, так как для этого нужно простое большинство, то есть 226 депутатов. И это еще не все, ведь принять решение о вынесении вопроса об импичменте можно будет, заручившись поддержкой 300 депутатов (две трети от конституционного состава Рады (450 депутатов). Реально же досрочно отправить главу государства в отставку можно при помощи не менее 338 депутатов (три четверти от конституционного состава Рады).
 

Оппозиции не нравится отсутствие информации о цели визита Януковича в Россию

 
Оппозиции не нравится отсутствие информации о целях визита Виктора Януковича в Москву. Зачем глава государства отправился в Москву, в центр Таможенного союза, когда на кону стоит вопрос подписания важных соглашений с Европейским союзом, задаются вопросом оппозиционеры.
 
Как сообщается, Арсений Яценюк собирается запросить у министра иностранных дел Леонида Кожары информацию, о чем все-таки беседовали президенты Украины и РФ. Янукович уже второй раз за короткий срок едет к Путину, и оппозиция хочет знать, о чем шла речь на этой таинственной встрече. То, что переговоры были тайными, уже является основанием для инициации импичмента главы государства, отметил Яценюк, подчеркнув, что глава одного государства не должен вести тайные переговоры с главами других государств, ведь это можно расценивать как государственную измену.
 
Арсений Яценюк снова высказал предположение, что Янукович не собирается подписывать соглашения с Европейским союзом. Власть делает все для срыва саммита в Вильнюсе. То, что вопрос Юлии Тимошенко до сих пор не решен, и есть реализация сценария срыва подписания соглашений, а это будет катастрофой для 40 миллионов украинцев, дал понять депутат – закон для зарубежного лечения Тимошенко не примут – причины.
 

О чем говорили президенты, неизвестно

 
Виктор Янукович отправился в Москву с рабочим визитом 9 ноября. В России глава Украины провел встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. О чем именно говорили президенты, не сообщается. Эксперты предполагают, что речь шла о последних торговых конфликтах между странами, а также о сотрудничестве после возможного подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Причем, как отмечают эксперты, ключевым здесь является даже не Соглашение об ассоциации, а договор о зоне свободной торговли. Именно он вызывает определенное беспокойство России, которая опасается наплыва на свой рынок товаров из ЕС, которые хлынут через украинскую границу. Украина и Россия имеют льготный режим торговли (несмотря на имеющиеся проблемы), а со странами ЕС Россия торгует совсем на других условиях. В Москве уже не раз предупреждали, что могут пересмотреть (и, скорее всего, так и сделают) текущие российско-украинские договоренности. Российские власти подчеркивают, что если Украина идет на сближение с ЕС, то и торговать с Россией будет на условиях, как ЕС, а не на существующих льготных – Медведев пояснил, почему отношения между РФ и Украиной изменятся.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Горловка
Горловка

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Мой мир
Мой мир
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость