Горячие Новости

Облако тегов

Украинская оппозиция требует от МИД раскрыть содержание бесед Путина и Януковча - мнения экспертов

В прошедшую субботу, 9 ноября, состоялся рабочий визит Виктора Януковича в Москву. Президент Украины провел переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента РФ, обсуждались торгово-экономические отношения между странами.

Тем временем, узнав об этом визите, Арсений Яценюк, глава оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, потребовал от украинского МИД проинформировать о содержании прошедших переговоры в Москве.

 

Информация о визите Януковича в Москву была озвучена сегодня, 11 ноября, пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. На встрече обсуждались торгово-экономические отношения между странами.

 

Оппозиционер заявляет, что это уже вторая встреча президентов, и в случае ведения Виктором Януковичем тайных переговоров с российским коллегой, он усматривает основания для импичмента. По всей видимости, тайные переговоры, даже если они были, приравниваются оппозиционером к государственной измене.

 

 

Об этом парламентарий заявил в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что в октябре в Сочи уже была неформальная встреча лидеров, на которой президенты обсуждали повестку саммита глав государств СНГ, прошедшую в Минске 25 октября.

 
 
 
 
 

Разговоры про импичмент — реальные мечты или зондаж намерений оппонента?

 

Последний визит был окутан некоторой шпионской интригой, о чем писали журналисты в статье «В Москве решили, что Янукович пропал: вылетел на встречу с Путиным и исчез». Чем была вызвана эта информация, которая вскоре же была опровергнута, неизвестно. Однако в канун подписания СА с ЕС все перемещения и слова президента Украины ревниво, в микроскоп, рассматриваются всеми заинтересованными сторонами, которые пытаются предвосхитить ближайшее будущее.

Когда представитель оппозиции в текущей ситуации, за неделю до подписания СА с ЕС, громогласно заявляет про импичмент, вряд ли можно полагать, что такие речи говорятся всерьез.

С одной стороны, импичмент дело долгое, и есть ли ресурс для этого у оппозиции – сомнительно.  С другой стороны, слишком шумный скандал с импичментом только навредит СА, подорвет имидж страны, создав ей славу неустойчивой политической системы – какая тогда ассоциация?

Остается другое – скорее всего, это попытка сделать зондаж стороны оппонентов, с целью выяснения их текущих политический намерений и целей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Одесса
Webmoney
Webmoney
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы