Горячие Новости

Облако тегов

Завтра ожидается транспортный коллапс на границе Украины с Россией – причины

Завтра ожидается транспортный коллапс на границе Украины с Россией – причины

Транспортный коллапс, возникший на российско-украинской границе – скопление сотен большегрузных фур на пунктах пропуска по причине нововведений в правилах транзита. Водителям доставляют питьевую воду, а поблизости дежурит скорая помощь.

Российской таможней вводятся новые правила на прохождение товаров, из-за которых ранее были созданы длинные очереди в Луганской области на границе с Россией.

Такая информация стала известна из сообщения пресс-службы украинской Госпогранслужбы.

Российской таможней вводятся новые правила на прохождение товаров


Эта служба сообщает, что с 12 ноября на всех пропускных пунктах границы России с Украиной российские таможенные органы начнут реализацию мероприятий для того, чтобы обеспечить соблюдение транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Пограничники напоминают, что раньше подобные новшества были введены в пунктах пропуска на российско-украинской границе в пределах Донецкой и Луганской областей.

Новые правила гласят, что для оформления транспортных средств и грузов перевозчикам в пропускных пунктах необходимо будет предоставлять соответствующие сертификаты для въезда на российскую территорию.

В конце октября данными нововведениями были вызваны заторы, в которых находилось около 400 фур в Луганской области на границе России с Украиной.

В качестве единственного способа обеспечить соблюдение таможенного транзита российскими таможенниками принимаются: поручительство, банковская гарантия, денежный залог, предварительное декларирование и залог имущества.

До сих пор перевозку грузов через границу осуществляли при помощи так называемых книжек международных дорожных перевозок. Многие видели на большегрузных фурах таблички с буквами TIR. Эта аббревиатура, которая была создана еще в 1975 году, скрывает обозначение системы международных автоперевозок товаров. Россия также была ее участником. Тем не менее, Федеральная таможенная служба накопила претензии финансового характера на сумму в 20 млрд. рублей к российскому представителю, которым является Ассоциация международных автомобильных перевозок. В конце концов, ведомство приняло решение о введении новых мер обеспечения таможенного транзита, но большинство перевозчиков были к этому не готовы.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
27 апреля
27 апреля
23 марта
23 марта
курс юаня
Курс юаня: графики
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару