Горячие Новости

Облако тегов

Завтра ожидается транспортный коллапс на границе Украины с Россией – причины

Завтра ожидается транспортный коллапс на границе Украины с Россией – причины

Транспортный коллапс, возникший на российско-украинской границе – скопление сотен большегрузных фур на пунктах пропуска по причине нововведений в правилах транзита. Водителям доставляют питьевую воду, а поблизости дежурит скорая помощь.

Российской таможней вводятся новые правила на прохождение товаров, из-за которых ранее были созданы длинные очереди в Луганской области на границе с Россией.

Такая информация стала известна из сообщения пресс-службы украинской Госпогранслужбы.

Российской таможней вводятся новые правила на прохождение товаров


Эта служба сообщает, что с 12 ноября на всех пропускных пунктах границы России с Украиной российские таможенные органы начнут реализацию мероприятий для того, чтобы обеспечить соблюдение транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Пограничники напоминают, что раньше подобные новшества были введены в пунктах пропуска на российско-украинской границе в пределах Донецкой и Луганской областей.

Новые правила гласят, что для оформления транспортных средств и грузов перевозчикам в пропускных пунктах необходимо будет предоставлять соответствующие сертификаты для въезда на российскую территорию.

В конце октября данными нововведениями были вызваны заторы, в которых находилось около 400 фур в Луганской области на границе России с Украиной.

В качестве единственного способа обеспечить соблюдение таможенного транзита российскими таможенниками принимаются: поручительство, банковская гарантия, денежный залог, предварительное декларирование и залог имущества.

До сих пор перевозку грузов через границу осуществляли при помощи так называемых книжек международных дорожных перевозок. Многие видели на большегрузных фурах таблички с буквами TIR. Эта аббревиатура, которая была создана еще в 1975 году, скрывает обозначение системы международных автоперевозок товаров. Россия также была ее участником. Тем не менее, Федеральная таможенная служба накопила претензии финансового характера на сумму в 20 млрд. рублей к российскому представителю, которым является Ассоциация международных автомобильных перевозок. В конце концов, ведомство приняло решение о введении новых мер обеспечения таможенного транзита, но большинство перевозчиков были к этому не готовы.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
ActivTrades
ActivTrades
FBS Markets Inc.
FBS
Злата Огневич
Злата Огневич
Король Екатерина
Король Екатерина