Горячие Новости

Облако тегов

РФ обвинила Украину в транспортном коллапсе на границе: убытки растут

 РФ обвинила Украину в транспортном коллапсе на границе: убытки растут

Российские таможенники заблаговременно не предупредили украинских перевозчиков об изменениях в законодательстве, через которые на границе образовались очереди. В комментарии в Ассоциации международных перевозчиков Украины заверили: о новации узнали только в этот понедельник. День, когда изменения вступили в силу. Ранее российские таможенники обвинили в пробках на границе именно украинских водителей.

Суть проблемы: объяснение таможни

"Не все перевозчики с должным пониманием отнеслись к нашим требованиям", - отметил Альберт Смирнов, представляющий таганрожскую таможню, добавив, что российская сторона заранее проводила с ними встречи, уведомляя через средства массовой информации, напрямую, по электронным сетям о том, что ждут изменения.

На трех пунктах пропуска с украинской стороны утром насчитали почти четыре сотни грузовиков, такие данные обнародовали российские таможенники. По новым правилам теперь необходимо оплатить россиянам залог за груз - просто на пропускном пункте, сумма может составить и до 20-ти тысяч гривен. А таких лишних средств дальнобойщики при себе обычно не имеют. Тем временем, украинские спасатели уже помогают водителям, которые ждут своей очереди на выезде в Россию и раздают им горячую пищу.

Очереди уже формируются и с российской стороны границы. Об этом сообщают СМИ соседней страны. Тем временем, в Федеральной таможенной службе России заявили: несмотря на заблаговременные уведомления о нововведениях, не все перевозчики были готовы к изменениям в отношении транзитных перевозок. И пообещали в ближайшее время ликвидировать заторы и, цитируем: «восстановить пропускную способность на границе».

Кроме того, Федеральная таможенная служба России пообещала ликвидировать заторы на украинско-российской границе до понедельника, 4 ноября. По данным российских таможенников, сейчас на КПП осталось 150 фур, а перед пунктами пропуска работают специалисты, которые помогают водителям оформить необходимые документы.

Напомним, что очереди образовались из-за того, что с 28 октября соответствующими органами РФ начаты меры по обеспечению соблюдения таможенного транзита, касающиеся товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного союза.

Экономические противоречия РФ с Украиной: сюрпризы и войны практически каждый месяц

Как уже сообщалось в журнале «Биржевой лидер», Российская Федерация все-таки вынуждена пересмотреть свою жесткую позицию по отношению к Украине. Именно такое предположение было озвучено на закрытом заседании Кабинета министров. Игорь Мирошниченко, который присутствовал за закрытыми дверьми, озвучил корреспондентам то, что главной темой прошедших переговоров были договоры, которые действуют в рамках СНГ о сотрудничестве с Таможенным союзом. Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказывал о том, что поскольку существование СНГ является очень весомым для Российской Федерации, она вряд ли пойдет разрывание договоров, поскольку это приведет в "началу конца" СНГ.

В это же время назревает новая "торговая война" между Украиной и Российской Федерацией, в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Андрей Слепнев, министр торговли Европейской экономической комиссии, говорит, что уже присутствуют серьезный риск падения числа поставок в Украину товаров из Российской Федерации, а также, возможно, появятся вопросы экспорта товаров из России.

Также стоит добавить, что представители Соединенных Штатов Америки сходятся во мнении, что попытки блокировки Российской Федерацией европейского выбора Украины просто недопустимыми. Об этом рассказал Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов Америки в Украине, в ответе на вопрос о том, как Соединенные Штаты Америки реагируют на всевозможные попытки давления правительства Российской Федерации на Украину, из-за возможного скорого подписания последнего Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

По словам посла США, ему немало довелось проводить работу в недемократических государствах, однако Украина к ним не относится, а напоминает скорее государство с развивающейся демократией. Именно по этой причине США благосклонно относится к намерению Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. В этом же интервью Пайетт отметил, что обратил внимание на отношение Европейского союза к проблемам избирательного правосудия в Украине, но поскольку ЕС огласил все свои условия для подписания соглашения, Украине остается их всего лишь выполнить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ташкентская область
Ташкентская область
22 марта
22 марта