Горячие Новости

Облако тегов

Песков: Никто не позволял Сноудену нарушать условие Путина и наносить вред США

Песков: Никто не позволял Сноудену нарушать условие Путина и наносить вред США

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену никто не позволяет на территории Российской Федерации нарушать условие российского президента Владимира Путина - осуществлять деятельность, которая наносит вред интересам США.

Песков также добавил, что Эдвард Сноуден законным путем получил временное убежище. Из этого следует, что он вправе встречаться с кем хочет, запретить ему это делать нет никаких оснований. Речь шла о встрече с депутатом Германии Гансом-Кристианом Штрёбеле.

Американский представитель Белого дома предъявляет претензии о нанесенном ущербе национальным интересам Соединенных Штатов Америки господином Сноуденом. Американские службы узнали о встрече Эдварда Сноудена с Гансом-Кристианом Штрёбеле, на которой якобы экс-сотрудник спецслужб сказал о возможности дачи ним свидетельских показаний о прослушке спецслужбами США телефонных разговоров государственных чиновников ФРГ.

Но, как заявил пресс-секретарь Путина, информация о шпионских действиях спецслужб США по отношению к ФРГ поступила не из России. Эдвард Сноуден, в свою очередь, заверил, что передал западным журналистам свой архив, когда еще был в Ганконге. К тому же, он уже не имеет к нему доступа. Никаких новых сведений он никому не предоставлял. Его адвокат Анатолий Кучерена подтвердил, что Эдвард не допускал никаких нарушений, пребывая в пределах Российской Федерации, тем самым строго соблюдал перечисленные российским президентом Владимиром Путиным условия.

Европейские средства массовой информации на прошлой неделе передали сведения о телефонной прослушке и электронной слежке агентами спецслужб США за должностными лицами первой величины стран Евросоюза. Среди «пострадавших» - канцлер Германии Ангела Меркель. В публикациях указывались ссылки на автора Эдварда Сноудена. Вчера стало известно, что Сноуден якобы согласился на предложения немецких властей о сотрудничестве в плане расследования деятельности американских спецслужб по отношению к ФРГ. Есть также информация о согласии экс-спецагента на сотрудничество, который даже пообещал лично прибыть в Германию.

Разоблачения Эдварда Сноудена


Экс-спецсотрудник США Эдвард Сноуден прославился тем, что распространил секретную информацию о программе электронного слежения за поведением участников интернет-компаний и социальных сетей, о доступе к конфиденциальной информации самых крупных мировых IT-компаний - Google, Microsoft, Facebook и Twitter. Рассказал о том, что вскрываются доступы к электронным перепискам, документам, связанных с подключением пользователей к различным сайтам.
Государственный департамент США предъявлял требование о задержании Эдварда Сноудена и экстрадиции в США.
16 июля Сноуден сделал официальный запрос о временном убежище в России, о чем ему было вручено соответствующее свидетельство. Предшествовала этому встреча с российскими правозащитниками 12 июля, на которой он поинтересовался возможностью предоставления ему политической защиты на территории Российской Федерации.

Спецслужбы прослушивали не только Ангелу Меркель


Кроме всего, что уже стало известно, есть еще более подробная информация о том, что спецагенты американской разведки взломали защиту мобильного телефона канцлера Германии. После этого беспрецедентного случая Ангела Меркель звонила, чтобы передать американскому президенту Бараку Обаме свое крайнее возмущение. Лидер США пытался заверить, что в настоящее время никакой слежки нет. Хотя правоохранительные органы Германии провели доследственную проверку.

К списку пострадавших от неправомерных действий американских спецслужб добавляются граждане Франции. Были перехвачены 70,3 миллиона телефонных разговоров жителей этой европейской страны.

В сфере разведывательных служб существует неписаное правило: можно делать почти что угодно, только не попадаться с поличным. Но если уж так случится, придется самому и выпутываться. А что касается претензий к спецслужбам США о недопустимости прослушки, возможно американская сторона и согласится на некоторые ограничения, но на самом деле, скорее всего, лишь сделает вид. Профессионалами американской разведки будут найдены более изощренные способы их обойти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
3 августа
3 августа
Антарктида
Антарктида
Посольства адреса
Посольства в Москве