Горячие Новости

Облако тегов

Фуры все так же стоят на границе Украины с Россией – гешефт для бизнесменов

Фуры все так же стоят на границе Украины с Россией – гешефт для бизнесменов

На основных контрольно-пропускных пунктах Южного таможенного управления (ЮТУ) скопилось 230 фур. Ситуация остается очень сложной.

Оперативный дежурный Таганрогской таможни сообщил, что на посту"Весело-Вознесенка" простаивают - на украинской территории 117 машин, на российской - 35, перед пунктом пропуска в РФ - 18 большегрузов. На "Матвеев Курган" - в пункте пропуска РФ - 9 машин, перед пунктом пропуска - 2, на украинском посту - 48 фур.

Такая ситуация вызвана введением 28 октября новых требований по обеспечению таможенного транзита вместо книжек международных дорожных перевозок (МДП). Как оказалось, многие перевозчики не были готовы к изменениям условий транзитных перевозок.

Чтобы поскорее «разрулить» данную ситуацию, увеличили количество агентов организаций-поручителей, чтобы ускорить процесс должного оформления документов на транзит. Соответствующие российские компании прибыли в Украину, чтобы заключить договоры о передаче своих полномочий украинским представителям, которые смогут заранее оформлять въезд на территорию Российской Федерации. С российской стороны также предлагается вариант, при котором в пунктах ЮТУ взамен оформления процедуры внутреннего таможенного транзита сразу на границе «растаможить» товары.

С 14 сентября ФТС рассчитывала ввести новую систему обеспечения соблюдения таможенного транзита сразу на всей территории Российской Федерации, но потом приняла решение о постепенном ее внедрении. Сейчас она вводится на территории Сибирского и Дальневосточного, Северокавказского, Приволжского, Уральского, Южного таможенных управлений, а также в таможнях Домодедова, Шереметьева и Внукова.

Дальнобойщики дождались питьевую воду только на третий день


С прошлого понедельника ФТС России отменила международные дорожные книжки. Стало намного труднее пересекать границу в Луганской и Донецкой областях. До Харьковской области нововведения еще «не добрались».

Дальнобойщики – люди испытанные, практически никогда не жалуются на трудности, но третий день простоя уже вывел даже их из равновесия. По их предположениям, еще придется задержаться дня два. Многие из них возмущены, ведь они вынуждены питаться всухомятку, воды питьевой нет, туалетов тоже.

На третий день все же появились биотуалеты, работают без перерыва и бесплатно, а также доставили питьевую воду. Дальнобойщиков очень удручают цены в местных кафе, которые слишком предприимчивые бизнесмены в эти дни для них увеличили втрое. Кроме того, ассортимента никакого - хлеба, и того не хватает.
Водители подсчитали свои убытки – за каждый день простоя – потеря не менее 800 гривен.
Руководитель пресс-службы пограничников Олег Слободян отметил, что пограничники делают все возможное, чтобы пропускать побыстрее, но новые российские требования вынуждают к тому, что процесс волей-неволей задерживается и собирает огромные очереди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
БелСел
БелСел, ООО СП
Google
Google
9 февраля
9 февраля
Герцлия
Герцлия
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty