Горячие Новости

Облако тегов

План "Б" ЕС для Украины: Ассоциация не ранее 2015 года - экс-глава МИД

Народный депутат Борис Тарасюк уверен, что в случае провала саммита в Вильнюсе Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано не раньше 2015 года. Такое мнение он высказал на брифинге в Верховной Раде, передает УНН .По словам Тарасюка, если не появятся условия подписания ассоциации в Вильнюсе, то этот шанс будет потерян до 2015 года. При этом депутат отметил, что в ЕС рассматривают план "Б " по Соглашению об ассоциации.

В 2014 году Евросоюзу будет не до Украины


Как отмечают аналитики разделов “Новости Европы“ и “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, Борис Тарасюк отметил, что в 2014 году будут проходить выборы в Европарламент и "ЕС будет поглощен компанией". Поэтому, если соглашение будет не подписано 29 ноября, то следующим реалистичным периодом будет 2015 после президентских выборов. Вместе с тем, Борис Тарасюк выразил надежду, что парламент на следующей неделе примет законопроект о лечении осужденных за границей

Известно, что президент Украины Виктор Янукович не рассматривает плана "Б" на тот случай, если в текущем году не будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявила советник Президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук. В своем комментарии информации о возможном переносе процедуры подписания соглашения на 2014 год, Марина Ставнийчук заявила, что такой возможности в администрации президента не рассматривают и рассчитывают успеть с выполнением всех обязательств до саммита в ноябре.

Украина усиленно работает для подписания СА

По словам Ставнийчук, сегодня власти Украины проводят серьезную и динамичную работу над теми обязательствами, которые страна взяла на себя для подписания Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите, и над выполнением тех задач, которые стоят перед ней.

Советник президента подчеркнула, что парламент рассмотрел в первом чтении законопроект, который касается вопроса независимости, усиления независимости судейского корпуса, а также то, что представленный соответствующий законопроект о прокуратуре в ближайшее время будет внесен в парламент. Важно и то, что в Верховную Раду внесен соответствующий законопроект, который касается вопросов совершенствования избирательного законодательства, и целый ряд других вопросов является свидетельством того, что Украина очень быстро и настойчиво работает над теми вопросами , которые необходимо решить до Вильнюсского саммита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
16 августа
16 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи