Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение накануне снегопадов – на Кировоградщине затопило села

Наводнение накануне снегопадов – на Кировоградщине затопило села

Нежданная большая вода на Кировоградщине. По сообщениям ТСН, Кировоградщину одолело настоящее наводнение. Река Большая Высь вышла из берегов и затопила два села. Скрылись под водой огороды, дороги, подвалы. Еще с лета уровень воды в реке заметно увеличивался.

Чтобы выяснить, в чем причина поднятие воды в реке, которое практически никогда ранее не наблюдалось, этим занялась специальная комиссия. Неожиданно пришедшая большая вода оставила людей без урожаев на полях и огородах, где остались несобранными поздние плоды и посевы озимых.

Затопленные села оказались оторванными от внешнего мира. Вода своим мощным потоком и высоким уровнем уничтожила возможность сообщаться с соседними населенными пунктами. Сооруженная местными жителями кладку через реку тоже снесло. Самое неприятное, что затопило не только огороды, а и погреба, колодцы и выгребные ямы, смешав их в общей воде. Можно себе только представить, что теперь приходится пить жителям затопленных сел вместо воды.

ТСН передает мнение местных жителей, которые считают причиной наводнения деятельность горно-обогатительного комбината, потребляющего воду из реки, при финансовой поддержке которого была возведена плотина.

Как только перегородили реку, вода начала подниматься. Но представители комбината не согласны с мнением людей. Главный технолог горно-обогатительного комбината Александр Лазарев ответил корреспондентам ТСН на вопросы, связанные с причинами чрезвычайного положения с наводнением: причин несколько, это, прежде всего, несогласование действий, связанных со спуском воды из Каменского водохранилища; во-вторых, спускание воды с прудов, находящихся выше по течению; в-третьих, октябрьские проливные дожди.

Кировоградское наводнение – не единственное в Украине, такая же стихия нанесла разрушительные удары на Киевщине, где люди остались в полуразрушенных или полностью разрушенных домах. До сих пор специалисты не смогли выяснить причину случившейся непредвиденной ситуации.

ТСН напоминает, что в сентябре наблюдалось наводнение в Одесской области. Несколько дней люди были изолированы от внешнего мира, понесли многочисленные убытки. Огромные грязные дождевые потоки были такой силы, что даже вырывали бетонные плиты и сносили камни на несколько метров. Общая сумма убытков составила 170 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Геращенко Антон Юрьевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич