Горячие Новости

Облако тегов

Торговые войны Москвы против Украины могут стать началом конца СНГ

Торговые войны Москвы против Украины могут стать началом конца СНГ

Москве все-таки придется пересмотреть свою жесткую позицию по отношению к Киеву. Именно такое предположение звучало вчера на закрытом заседании Кабинета министров, сообщают "Вести". Игорь Мирошниченко, присутствовавший вчера за закрытыми дверями, рассказал журналистам о том, что основной темой вчерашних переговоров были договоры, действующие в рамках СНГ, о сотрудничестве с ТС. Премьер-министр Украины Николай Азаров говорил о том, что поскольку существование СНГ является крайне важным для Российской Федерации, она вряд ли осмелится разорвать договоры, поскольку это приведет в "началу конца" СНГ.

В то же время назревает новая "торговая война" между Украиной и РФ, в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Андрей Слепнев, министр торговли Европейской экономической комиссии, заявил, что уже существует серьезный риск уменьшения количества поставок в Украину товаров из РФ, а также, скорее всего, возникнут вопросы экспорта российских товаров. Такие перемены, по словам министра, являются следствием серьезного повышения конкуренции от товаров, привезенных из Европейского союза и Турции (которая также входит в Зону свободной торговли). Европейские технические нормы производства товаров и услуг будут внедряться в Украине постепенно, и на этом фоне, говорит министр, может возникнуть нетарифный барьер как для товаров из Российской Федерации, так и из стран-членов Таможенного союза, который будет напрямую связан с необходимостью повторной сертификации товаров и доведения их качества до новых правил.

Переделывание российских товаров под стандарты Европейского союза может привести к существенному подорожанию товаров, ввозимых из РФ, поскольку из-за повышения их качества возрастет и цена. Такое предположение высказал Владимир Чижов, постоянный представитель Российской Федерации в Европейском союзе. Он также добавил, что Москва ни в коем случае не собирается оказывать давление на Киев, а лишь предупреждает о возможных последствиях подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным добавить, что Владимир Чижов придерживается мнения, что интеграция Молдовы и Украины в ТС принесет для этих стран больше выгоды, нежели Соглашение с ЕС. Такое мнение он объясняет тем, что страны-бывшие члены Советского Союза тесно связаны с экономикой РФ, а в случае вступления их в ТС данные связи сохраняются не только на прежнем уровне, но и начинают развиваться, что позволит как Молдове, так и Украине пользоваться всеми допустимыми благами членов Евразийской интеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
водолей
Водолей
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)