Горячие Новости

Облако тегов

Азаров в Facebook рассказал о причинах плохого состояния дорог в Украине

Азаров в Facebook рассказал о причинах плохого состояния дорог в Украине
Ни для кого не является секретом, что состояние большинства автомобильных дорог в бывшем СССР является весьма плачевным. Украина не является в данном случае исключением, и известная поговорка о «двух извечных бедах России», к Украине также подходит в полной мере. О том, в каком состоянии оказываются автомагистрали, в особенности негосударственного значения, говорится много, особенно по весне, когда, согласно другой распространенной поговорке, «снег сходит вместе с асфальтом». Впрочем, высокопоставленные государственные мужи нашли ответ на вопрос, почему же столь плохи украинские дороги.
 
Как написал сегодня на своей персональной странице в социальной сети Facebook руководитель Кабинета министров Украины Николай Азаров, основной причиной неудовлетворительного состояния автодорог Украины является отсутствие надлежащего финансирования, и, как следствие, низкий уровень затрат на проведение ремонтных работ, что влечет ухудшение их качества и сказывается на состоянии дорог.
 

«Все было бы просто, если бы дело обстояло только в воровстве и безответственности», - написал в соцсети украинский премьер и добавил, что при необходимости направления на ремонт украинских дорог ежегодно около 40 миллиардов гривен, правительство «с громадным трудом» сумело направить лишь около 8 миллиардов гривен, из которых половина ушла «на возврат долгов прошлых лет». Премьер также написал, что сегодня он принял руководителя госпредприятия «Укравтодор» Евгения Прусенка, который доложил о состоянии дорог в преддверии зимы, и в который раз ставил вопрос о необходимости надлежащего финансирования ремонта. По словам Н. Азарова, стоимость ремонта одного метра дороги в Украине в пять раз дешевле, нежели в Германии, вместе с тем, выходит так, что и при таких условиях у государства не хватает необходимых средств для поддержания отечественных дорог в приемлемом состоянии, делают вывод аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр

Донецкая народная республика (ДНР)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Москва
Москва. Столица России
Магнитная буря
Магнитная буря