Горячие Новости

Облако тегов

В Украине проверки плательщиков налогов станут дистанционными

 В Украине проверки плательщиков налогов станут дистанционными

E-government быстро развивается на нашей планете. Министерство доходов старается усовершенствоваться и предложило создать плановые проверки на предприятиях Украины в электронном виде. Это министерство предложило регуляторным органам проводить контролирование хозяйственных субъектов из данных налоговых деклараций и документов в электронном виде граждан, оплачивающих налоги.

На официальном сайте регулятора был предоставлен соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего внедрения электронного сервиса и осуществления электронных проверок".

Исходя из нового проекта, теперь проверки будут проводиться исключительно на основаниях заявления гражданина, который оплачивает налог. Последнее заявления будет как обязательное требование подать в территориальные представительства министерства в течение 10 дней до начала самой проверки. Сам акт о проведенной проверке также может быть составлен в электронном виде. В том случае, если данный законопроект будет принят, тогда контролирующие организации могут получить право на получение первичных документов в электронном виде, статистическую отчетность, регистры и финансовые отчеты.

Кроме этого, контролирующие органы имеют возможность обратиться в суд с заявлениями, в которых могут быть просьбы о изъятии всех оригиналов, также и оригиналов в электронном виде. Министерство доходов выдвинуло предложение о внедрении практики об электронных проверках на дистанции в нескольких этапах. Первый  этап - с начала следующего года начать такие проверки для плательщиков единого налога, которые обслуживаются по упрощенной технологии налогообложения. Второй этап - с начала 2015 года начать проверки в электронном виде для каждого представителя среднего и малого бизнеса, которые осуществляют работу по общей технологии налогообложении. Третий этап - с начала января 2016 года начать проверки на электронной основе для всех видов и категорий налогоплательщиков. Об этом рассказали эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Пресс-служба комментарий министра доходов и сборов Александра Клименко передала, что предлагая данную систему контролирования, они, в первую очередь, имеют желание сделать экономней время плательщиков, создать менее обременительным для них государственный аудит. Во вторую очередь, они ориентируются на минимизирование персонального контакта между государством и плательщиком, что в свою очередь понизит человеческий фактор. В Министерстве доходов считают, что документооборот в электронном виде способствует возможности перейти на аудит на дистанции с минимальными затратами времени для сторон проверок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
курс юаня
Юань доллар
Актер (артист)
Актер (артист)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович