Горячие Новости

Облако тегов

В Украине проверки плательщиков налогов станут дистанционными

 В Украине проверки плательщиков налогов станут дистанционными

E-government быстро развивается на нашей планете. Министерство доходов старается усовершенствоваться и предложило создать плановые проверки на предприятиях Украины в электронном виде. Это министерство предложило регуляторным органам проводить контролирование хозяйственных субъектов из данных налоговых деклараций и документов в электронном виде граждан, оплачивающих налоги.

На официальном сайте регулятора был предоставлен соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего внедрения электронного сервиса и осуществления электронных проверок".

Исходя из нового проекта, теперь проверки будут проводиться исключительно на основаниях заявления гражданина, который оплачивает налог. Последнее заявления будет как обязательное требование подать в территориальные представительства министерства в течение 10 дней до начала самой проверки. Сам акт о проведенной проверке также может быть составлен в электронном виде. В том случае, если данный законопроект будет принят, тогда контролирующие организации могут получить право на получение первичных документов в электронном виде, статистическую отчетность, регистры и финансовые отчеты.

Кроме этого, контролирующие органы имеют возможность обратиться в суд с заявлениями, в которых могут быть просьбы о изъятии всех оригиналов, также и оригиналов в электронном виде. Министерство доходов выдвинуло предложение о внедрении практики об электронных проверках на дистанции в нескольких этапах. Первый  этап - с начала следующего года начать такие проверки для плательщиков единого налога, которые обслуживаются по упрощенной технологии налогообложения. Второй этап - с начала 2015 года начать проверки в электронном виде для каждого представителя среднего и малого бизнеса, которые осуществляют работу по общей технологии налогообложении. Третий этап - с начала января 2016 года начать проверки на электронной основе для всех видов и категорий налогоплательщиков. Об этом рассказали эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Пресс-служба комментарий министра доходов и сборов Александра Клименко передала, что предлагая данную систему контролирования, они, в первую очередь, имеют желание сделать экономней время плательщиков, создать менее обременительным для них государственный аудит. Во вторую очередь, они ориентируются на минимизирование персонального контакта между государством и плательщиком, что в свою очередь понизит человеческий фактор. В Министерстве доходов считают, что документооборот в электронном виде способствует возможности перейти на аудит на дистанции с минимальными затратами времени для сторон проверок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Wordpess
Wordpess
Власть
Власть
Xbox
Xbox
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Билайн Украина
Билайн Украина