Горячие Новости

Облако тегов

На ремонт дорог Кабинет министров направит 214 млрд. гривен

На ремонт дорог Кабинет Министров направит 214 млрд. гривен

В интервью четырем украинским телеканалам президент Украины Виктор Янукович сообщил о том, что планирует со следующего года начать капитальную реконструкцию городских дорог. Кабинет министров одобрил постановление правительства № 696 от 11 июля, тем самым утвердив Государственную экономическую целевую программу направленную на развитие автомобильных дорог общего пользования сроком на 2013-2018 гг.

Данная программа предусматривает реконструкцию, ремонт, строительство и содержание в хорошем качестве автомобильных дорог общего пользования, которые будут соответствовать современным стандартам качества дорожно-строительных работ.

Основной целью этой программы является обеспечение эффективного развития и функционирования сети автодорог общего пользования, реконструкции и строительства более 1,6 тыс. км автодорог, а также проведение ремонта около 25 тыс. км дорог. По прогнозам политиков, бюджет этой программы будет составлять около 214 млрд. гривен. Оплата автодорожных работ будет выполнена двумя платежами: 133,5 млрд. гривен будет выделено из бюджета, а остальные 80,5 млрд. гривен правительство планирует получить от иностранных инвесторов, финансовых организаций или кредиторов.

Украинские дороги «не знали» капитального ремонта уже 20 лет - это известно всем. Президент заметил, что часто он получает отрицательные отзывы о некачественных дорогах в свою сторону. Хотя он надеется, что уже в начале 2014 года строительство дорог будет активно продвигаться вперед. Строительство магистральных дорог немного уменьшит темп ради полной концентрации на городских дорогах.

Основной ошибкой, которая продолжалась с 2004 по 2010 год, было резкое повышение тарифов на железнодорожный транспорт, что существенно увеличило популярность автотранспорта для перевоза тяжелых грузов. Грузовики, которые внезапно накрыли дорогу "волной" перевозок, просто ее уничтожили в связи с тем, что она не была готова к высоким нагрузкам.
Представители власти уверяют, что ошибка будет исправлена, а процент строительства новых, качественных дорог увеличится в разы.
"Уже сейчас подготавливаются материалы для выполнения строительных работ. Будем надеяться, что все будет хорошо," - заявил глава государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
Audi Q5
Audi Q5

Русские. Народ
12 июня
12 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.