Горячие Новости

Облако тегов

Киев рискует остаться у разбитого корыта без ЕС и ТС – взгляд из России

Киев рискует остаться у разбитого корыта без ЕС и ТС – взгляд из России

Авторитетное издание "Независимая газета" сообщает, что сегодня В. Янукович прорабатывает разные пути к отступлению, а сам официальный Киев так активно торгуется с Брюсселем и Москвой за главные условия интеграции, что просто-напросто рискует остаться ни с чем.

Украина: кому сказать "да", а кому "нет"

Так, руководитель известного Международного института демократий С. Таран считает, что украинский президент в последний момент начал колебаться, а стоит ли ему подписывать СА с ЕС, которым Киев берет на себя много обязательств относительно экономических и политических реформ. По мнению эксперта, решение Украины во многом зависит от того, продолжит ли объединенная Европа жестко настаивать на скорейшем освобождении Тимошенко.

В то же время премьер-министр Н. Азаров не так давно напомнил, что комиссии в составе Кокса и Квасьневского аргументированно было доказано, что экс-премьер виновен, так как в течение продолжительного времени находясь в Украине и ознакомившись с реальными материалами, им стало вполне ясно, что ситуация далеко не такая, как Европе рисуют ее оппозиционеры. Поэтому Николай Азаров считает, что, в первую очередь, европейская, а не украинская сторона окажется виновной в потенциально возможном срыве европейской интеграции Украины, передают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

В Киеве не исключают, что власти просто торгуются с партнерами, сегодня торг идет сразу по трем направлениям, а именно: дешевые кредиты, установленная цена на газ и поддержка Януковича на очередных президентских выборах в 2015 году, - говорит Сергей Таран. По его личному мнению, данные вопросы обсуждали в том или другом виде и во время встреч Януковича с американскими и европейскими делегациями, и в ходе бесед с В. Путиным.

Руководитель современного Института украинской политики К. Бондаренко утверждает, что такая ситуация совсем не означает, что Киев отказался от евроинтеграции. По его личному мнению, нет ничего сенсационного в третьей по счету за три недели двусторонней встрече Януковича с Путиным, так как Украина и Россия – стратегические партнеры и данный факт никто не отменял. Поэтому Украина разрабатывает сценарии, на каждый их трех вероятных вариантов развития будущих событий: подписание или неподписание СА с ЕС или перенос его подписания на следующий год.

Активизация переговоров с Россией

Как известно, в субботу президенты России и Украины провели уже третью рабочую официальную встречу за три последних недели. Такая невероятная интенсивность переговоров была лишь в 2010 году, тогда ожидалось, что команда Януковича возьмет направление на пророссийский курс. Но Киев все-таки решил придерживаться и далее политики Ющенко, направленной на европейскую интеграцию, что достаточно быстро охладило отношения с Кремлем. Сегодня, за пару недель до запланированного подписания соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, в Киеве все еще продолжают заявлять о приверженности прежнему курсу, хотя готовят запасные варианты

Следует напомнить, что В. Путин и В. Янукович в деталях обсудили перспективы дальнейшего межгосударственного сотрудничества в случае официального подписания Украиной СА с ЕС, встретившись на известном саммите СНГ в городе Минске двадцать пятого октября. Поначалу, пресс-службы анонсировали двустороннюю встречу, потом сообщали о ее отмене. Однако позже члены делегаций рассказали СМИ, что президенты все-таки поговорили без посторонних лиц, и что эта беседа состоялась поздно вечером в Минске. Уже двадцать седьмого октября президенты продолжили начатую беседу в Сочи: о самих переговорах стало достоверно известно в день, когда они и проходили. Но о содержании таких бесед ничего не знали даже представители ближайшего окружения Януковича.

Источники, близкие к администрации украинского главы государства, вчера неофициально отметили, что очередную встречу без телекамер запланировали в экстренном режиме. Предполагалось, что Янукович и Путин поговорят с глазу на глаз десятого ноября, но, по-видимому, что-то поменялось, и встречу решили перенести на девятое. На этот раз в пресс-службе президента Украины в полдень в субботу рассказала о предстоящих переговорах, при этом отметив, что они непосредственно связаны с евроинтеграционными планами государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Знакомства
Знакомства
Элина Карякина
Карякина Элина