Горячие Новости

Облако тегов

Законопроект по Тимошенко рабочая группа ВР создаст на основе 5 вариантов

Законопроект по Тимошенко рабочая группа ВР создаст на основе 5 вариантов

Специальная группа, занимающаяся лечением заключенных за границей, решила разработать новый проект на основе пяти предложенных вариантов. Как отмечает Украинская правда, за данный проект проголосовали все 13 участников группы.

По принятому решению, в Верховной Раде зарегистрируются следующие законопроекты:

  • Анжелики Лабунской
  • Сергея Мищенко
  • Арсения Яценюка, Виталия Кличко и ОлегаТягнибока
  • Владимира Купчака

А пятый проект предложен оппозицией, но до сих пор не зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом заявил председатель рабочей группы Геннадий Васильев.

Как информирует Украинская правда, представители группы обсудили вопрос о лечении Тимошенко за границей. Андрей Кожемякин, представитель «Батькивщины», категорически выступил против того, чтобы брать с Тимошенко деньги за лечение. Кроме этого Инна Богословская, представитель правящей Партии регионов, предложила заполнить анкеты и отметить плюсом те пункты, которые хотели бы видеть в новом законопроекте. В анкете было всего 12 пунктов. На основе ответов всех членов группы и создастся новый проект.

 

Лечение Тимошенко за рубежом


Напомним, что Европейский суд уже дважды отклонил ходатайство о лечении экс-премьера за границей из-за отсутствия соответствующих оснований. Об этом сообщает депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

Основываясь на данных фактах, член парламентской рабочей группы, занимающейся вопросами лечения заключенных за границей, потребовал от суда все те документы, которые и послужили поводом для отказа прошению Тимошенко о выезде за рубеж. Олейник в связи с этим отметил: «Нужно обобщить их (стран Евросоюза) опыт, ведь Европейский суд мотивируется правовыми основаниями. Изучив данный вопрос, мы сможем добиться чтобы такая практика была единой и осуществлялась с учетом опыта Европейского суда по правам человека».

Отметим, что 11 ноября состоится заседание, во время которого и решится судьба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Лидер фракции Партии регионов отметил, что партия не будет голосовать за лечение Тимошенко в Германии, поскольку это требование не отвечает юридическим основаниям. Ефремов также отметил, что все 4 законопроекта «не отвечают юридическим требованиям».

Напомним, что Украина 28 ноября собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Одним из требований Брюсселя является освобождение Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Киев
Киев
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Дом-2
Дом-2. Главное
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики