Горячие Новости

Облако тегов

Украина: "оппозиционные хакеры" атаковали сайт Партии регионов

Украина: "оппозиционные хакеры" атаковали сайт Партии регионов

На этот раз жертвой «массированной хакерской атаки» стал официальный сайт Партии регионов. Об этом проинформировали в пресс-службе политпартии Партия регионов.
Как сообщается в заявлении пресс-службы, утром 11 ноября массированная атака была направлена хакерами на официальный сайт правящей Партии регионов. В первую очередь, под подозрением представителей правящей партии оказались политические оппоненты. В сообщении Партии регионов отмечается: «Таким примитивным образом накануне принятия Верховной Радой важных решений наши политические оппоненты пытаются "закрыть рот" представителям крупнейшей парламентской фракции, ограничить право доступа пользователей Интернета и представителей СМИ к достоверной информации».

Напомним, что всякая попытка взломать сайт пользователей считается нарушением конституционных прав граждан, поскольку этим самым информационный террористы пытаются ограничить права людей.

Как отмечают представители Партии регионов, на данный момент прилагаются все усилия для того, чтобы устранить возникшие проблемы. Однако в системе наметятся сбои из-за существующей угрозы DDoS-атаки. Однако же в 17.30 все вопросы были урегулированы, и система работала без проблем.

 

Хакерская атака на официальные сайты политических партий


Вышеописанная ситуация – не единственный случай хакерской атаки на сайты политпартий. Напомним, что в апреле текущего года началась DDoS-атака на Всеукраинское объединение «Свобода». В то время представители партии «Свобода» также обвинили власть, которая стремилась бороться таким образом с оппозицией. Как отметили в пресс-службе партии, подобные хакерские атаки наблюдаются по отношению к их веб-ресурсу не впервые.

Кибервойны в Украине


Напомним, что с прошлого года в стране постоянно ведутся «кибервойны» против органов государственной власти. Многие отмечают, что этот факт напрямую связан с закрытием 31 января прошлого года файлообменника EX.ua в связи с нарушением законов интеллектуальной собственности. В ответ на это начались совершаться постоянные DDoS-атаки на веб-ресурсы президента страны, МВД, СБУ, Национального банка, Налоговой администрации, Партии регионов и Конституционного суда. Отметим, что DDoS-атака буквально переводится с английского как «отказ в обслуживании». Так, в летние месяцы, а точнее в июне и июле сайты Верховной Рады и Партии Регионов были постоянно недоступны в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Кривой Рог
Кривой Рог
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx