Горячие Новости

Облако тегов

"Холодная война" Украины и России: Янукович ездил к Путину ругаться – эксперт

"Холодная война" Украины и России: Янукович ездил к Путину ругаться – эксперт

Виктор Небоженко, являющийся политическим экспертом, высказал мнение о том, что дипломатические взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной достигли предела конфликтности, и сейчас находятся в состоянии холодной войны. Эксперт отмечает, что зачастую о добрых соседских дипломатических отношениях свидетельствует множество публикаций в средствах массовой информации о встречах глав государств, при чем как официальных, так и простых, соседских, так называемых, «встречах без галстуков». Именно так и поступал Борис Николаевич Ельцин, подтверждает свою теорию господин Небоженко. При этом по телевидению обеих стран довольно часто показывались кадры из этих встреч, в какой бы обстановке они не проходили. Для простого населения, да и для высшего руководства страны, в частности, - это было неким свидетельством «здоровых» отношений между странами-соседями.

Открытые встречи – признак здоровья

Эксперт считает, что теперь все идет в обратном направлении, и вместо открытых встреч правительства Российской Федерации и Украины все больше становятся сторонниками закрытых от глаз журналистов встреч. Господин Небоженко считает, что отношения между двумя президентами дошли до закрытых встреч, как это было недавно в Сочи. Тогда их встреча продолжалась более пяти часов, однако тема разговора до сих пор остается неизвестной, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Эксперт считает, что не распространяться президентам о теме их разговора просто неприлично, поскольку это свидетельствует о том, что украинская политическая машина стала эффективной, а именно о том, что взаимоотношения между Россией и Украиной накалились, перестав быть добрососедскими, перешли на стадию холодной войны. По мнению эксперта, во время подобных, закрытых встреч уже не ведутся уговоры и попытки убедить, а разговор ведется в режиме взаимных угроз.

По мнению господина Небоженко, то, что сам факт встречи засекречен свидетельствует о серьезных претензиях президента Украины к Владимиру Путину, и наоборот. «То есть говорили об очень плохих вещах... Я не знаю, о чем может бывший полковник КГБ говорить с губернатором Донецкой области. Я просто холодею от мысли, о чем они могли говорить. Они уже не договаривались. Характер этой встречи, которая была и которую скрывают, говорит, что они не договаривались, а просто ссорились», подытожил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
20 августа
20 августа
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Посольства адреса
Посольства в Москве
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович