Горячие Новости

Облако тегов

Еще один губернатор в шаге от увольнения: депутаты Львова выразили недоверие Олегу Сало

Олег Сало

В Львовском облсовете 12 ноября, во вторник, рассмотрят вопрос недоверия Олегу Сало. Депутаты Львовского облсовета намерены выразить недоверие главе Львовской облгосадминистрации Олегу Сало. Депутатов от «Батькивщины» уже предупредили, что тех, кто не поддержит объявление недоверия Олегу Сало 12 ноября, будут наказывать, вплоть до исключения из фракции и партии. Ранее аналогичную позицию высказали руководители фракций «Свобода» и УДАР.

Руководители фракций облсовета приняли решение первым вопросом на заседании облсовета рассмотреть вопрос о недоверии новому главе ОГА.

На сегодняшний день три оппозиционные партии контролируют 65 голосов из 116 имеющихся в областном совете. 13 голосов могут добавить Рух и УНП. Таким образом, оппозиция имеет шанс отправить Олега Сало в отставку.

Шесть областных партийных организаций потребовали от президента Украины уволить главу ОГА, назначенного буквально на днях, 31 октября. «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» стали инициаторами внесения вопроса о недоверии в повестку дня Львовского облсовета.

Зачем назначался губернатор с предысторией?

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают о наличии нескольких предположений по этому вопросу. Так, некоторые политологи отмечают, что назначение Олега Сало губернатором для партии власти является многовариантным решением. Таким образом «регионалы» выяснят сразу несколько вопросов. Перед решающей схваткой в 2015 году они осуществляют ревизию своих и оппозиционных сил в электорально неблагоприятном для них регионе.

Если оппозиция провалит намеченное голосование, то для нее неизбежны серьезные имиджевые потери, которые потом не раз аукнутся оппозиции в 2015 году. Такой сценарий вдохнет силы в сторонников ПР и покажет бизнесу силу власти и деморализует электорат оппозиционных сил самой различной окраски.

Провал голосования по недоверию откроет путь к усилению позиций ПР в других областях края. Недавно, к примеру, были уволены губернаторы Ивано-Франковской и Одесской областей.

С другой стороны, удачное голосование по недоверию откроет путь к применению этого сценария оппозиционными силами в других областях, где они имеют подавляющее большинство в областных советах. Например, такой сценарий может быть повторен в Ивано-Франковской области.

Таким образом, завтрашний день покажет, что можно ожидать от оппозиционных сил в будущем 2015 году.

Львов - лидер по смене губернаторов

На протяжении четырех лет пребывания Виктора Януковича у власти в Львовской области поменялись шесть губернаторов. Никто из назначенных председателей областной администрации не продержался на должности больше девяти месяцев. В Львовской области есть свои правила и понятия, руководители, которые не придерживаются здешним правил, долго не задерживаются, но если хочешь сохранить свое место, не стоит забывать и о поставленных задачах в Администрации Президента.

Николай Кмить, был первым, кому довелось работать по Львову с Виктором Януковичем, на должности львовского губернатора он пребывал с 28 февраля по 20 апреля 2010 года. Его сменили, так он был назначен еще Виктором Ющенко. Василь Горбаль, депутат Верховной Рады от Партии регионов, стал вторым губернатором Львовской области. На должности он пробыл с 20 апреля 2010 года по 21 декабря 2010, после увольнения вернулся в парламент. Следующим был Михаил Цимбалюк, который продержался у власти с 21 декабря 2010 по 2 ноября 2011 года. Причиной его увольнения стало открытие стадиона «Арена Львов», губернатор не смог обеспечить «правильное поведение» зрителей – трибуны дружно освистали видеоприветствие президента Украины. Четвертым Львовским менеджером стал Михаил Костюк, бывший руководитель «Укрзализници». Видимо ему надоело работать губернатором, постоянно отмываясь от очередных обвинений, и он нашел себе работу спокойнее. На должности он пробыл с 2 ноября 2011 по 2 марта 2013 года. После Костюка пришел Виктор Шемчук, который пробыл на должности губернатора рекордное время всего 244 дня. Сейчас на должности губернатора Львовской области находится Олег Сало, посмотрим, сможет ли он пробыть губернатором хотя бы до марта 2015 года. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
5 марта
5 марта
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Беларусы
Народ: белорусы

Shareinstock: биржа стартапов