Горячие Новости

Облако тегов

Регионалка: Янукович тайно ездил в Москву, опасаясь шпионов

Регионалка: Янукович тайно ездил в Москву, опасаясь шпионов

По мнению народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, режим повышенной секретности, окружавший субботнюю встречу президентов Украины и России, обусловлен требованиями информационной безопасности.

В свете последних скандалов с «прослушкой» разговоров первых лиц, такая мера не является чрезмерной – президенты двух стран не хотят, чтобы за ними шпионили.

Далее Елена Бондаренко подтвердила, что и в партийных кругах нет никакой информации о цели и итогах визита. Если бы мы знали, наверняка кто-нибудь с журналистами этой информацией поделился, добавила депутат.

Все слышали о недавнем скандале, разгоревшимся по поводу прослушивания американскими спецслужбами канцлера ФРГ Ангелы Меркель? Приятного мало,  заявила Бондаренко. Те политики, которые обеспокоены защитой переговорного процесса и интересов своих стран должны были именно так и поступить.

Напомним, что в субботу, 9 ноября 2013 года, пресс-служба украинского президента сообщила, что Виктор Янукович намерен совершить рабочий визит в Россию и встретится с президентом России. Во время встречи стороны планируют затронуть вопросы торгово-экономических отношений двух стран в преддверии вильнюсского саммита "Восточного партнерства», который состоится в конце ноября.

В понедельник пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков рассказал корреспондентам, что в субботу В. Янукович был в Москве и встречался с В. Путиным. В ходе встречи комплексно обсуждались вопросы торгово-экономических отношений между Россией и Украиной. Встреча состоялась в Москве, ее детали не раскрываются.

О чем говорили два «капитана»?

 

Директор института глобальных связей Вадим Карасев высказал свое видение о конспиративной встрече двух президентов. По его мнению, такая "полутайность" встречи на высшем уровне объясняется тем, что она была дискуссионной и не  связана с подписанием какого-либо соглашения. Обсуждалось как, в случае если Соглашение об ассоциации все же подписано не будет, Россия планирует компенсировать потерю Украиной тех выгод, которые она могла приобрести от интеграции в Евросоюз и которые уже понесли украинские товаропроизводители.

Далее Карасев выразил уверенность, что В. Янукович стратегически стремится к подписанию Соглашения об ассоциации, и у него нет причин отказываться от этого шага. Если бы президент не хотел подписывать соглашение, тогда бы не было нужды летать в Москву. Тогда бы ему стоило тихонько сидеть в Киеве,  подытожил Карасев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
GKFX
GKFX
Узбекистан
Республика Узбекистан
Ford Mondeo
Ford Mondeo
13 июня
13 июня
Михаил Терехин
Терехин Михаил