Горячие Новости

Облако тегов

Вот новый поворот: Азаров назвал отношения с Россией приоритетными

Вот новый поворот: Азаров назвал отношения с Россией приоритетными

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что государству никто не предлагал компенсацию за потерю рынка Российской Федерации, который для украинской экономики наибольший, отмечают эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Азаров подчеркнул, что больше всего негатива на отечественную экономику оказал процесс затяжного сокращения спроса на украинские товары на мировом рынке, в первую очередь — масштабное сокращение товарооборота с первым для Украины по объему российским рынком. Глава правительства Украины отметил, что это может стать тяжелым ударом по экономике страны,  данный вопрос не является тем, который можно отложить и переждать до лучших времен. По мнению премьер-министра Украины, имеется ввиду сохранение для украинских товаров российского рынка.

Вопрос номер один – отношения с Россией

Также на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на сегодняшний день вопросом номер один внешней политики Украины является нормализация отношений с Российской Федерацией. По словам Азарова, нынче устанавливаются барьеры антидемпинговых расследований, санитарных ограничений, начинают действовать новые технические регламенты. Премьер назвал это реальностью, которую нельзя заменить никакими идеологическими лозунгами. К тому же, если добавить к этому крайне высокие цены на газ, цены на нефть, экспортные пошлины, которые остановили украинскую нефтепереработку, и для каждого человека, несущего ответственность за судьбу страны, будет очевидно, что вопрос номер один национальной политики — нормализация отношений с Россией,  аявил Азаров.

Представители бизнеса против подписания СА с Евросоюзом

Предприниматели и сотрудники промышленных структур Украины вчера, 12 ноября, попросили Виктора Януковича отложить запланированное на конец текущего месяца подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом журналистам заявили в президентской пресс-службе. При этом там добавили, что на эту тему президент Украины Виктор Янукович говорил на встрече с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины. Также там заявили, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, будет существенно ограничен экспорт в страны Таможенного союза, что может сделать продукцию неконкурентоспособной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Елгава
Елгава
Актер (артист)
Актер (артист)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
ТВ Центр
ТВ Центр