Горячие Новости

Облако тегов

Фантастика, что Украина сумела выжить - посол ЕС

Фантастика, что Украина сумела выжить - посол ЕС

Ян Томбинский, который на сегодняшний день занимает должность председателя Представительства Европейского Союза в украинском государстве, называет абсолютно фантастическим и невероятным успехом всех украинцев именно тот факт, что их страна осталась суверенной и независимой. 

Ян Томбинский об Украине

 Как стало известно авторитетным экспертам постоянной рубрики "Новости СНГ" популярного современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", об этом он официально заявил четвертого ноября в городе Донецке на специально организованной встрече с Андреем Шишацким, действующим председателем всей Донецкой областной государственной администрации.

Европосол подчеркнул, что последние двадцать лет – фантастично, что Украина сумела выстоять и остаться по-настоящему суверенным государством. При этом он также успел добавить, что немного раньше ни у кого не было абсолютно никакой уверенности именно в том, что независимая и такая молодая страна Украина может все-таки выжить. Но уже сегодня подобного рода вопросов ни у кого совершенно не возникает. Это исторический фантастический успех всех без исключения, подчеркнул достопочтенный господин Томбинский и добавил, что теперь данную суверенность необходимо постоянно улучшать для того, чтобы за ней быстро следовали стабильность и развитие национальной экономики, так как Украина сегодня имеет огромнейший потенциал.

К тому же нынешний глава Представительства Европейского Союза в Украине искренне надеется, что сегодняшние высшие украинские власти постараются решить последние вопросы, такие необходимые и важные для подписания намеченного Соглашения об ассоциации с ЕС. Также Ян Томбинский подчеркнул, что депутаты Верховной Рады должны принять все необходимые законы о прокуратуре и об улучшении собственного избирательного законодательства, а действующая власть - решить вопрос заключенной Юлии Тимошенко. Он добавил, что представители специально созданной Наблюдательной комиссии от Европарламента П. Кокс и А. Квасневский 6 ноября в очередной раз приедут в Киев для того, чтобы постараться решить все назревшие первостепенные вопросы перед запланированным саммитом в Вильнюсе.

Напомним, ранее Томбинский заявлял, что свобода Юлии Тимошенко – не требование государств ЕС, а обязательство официального Киева.

Разобщенное единство

По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, сегодня Украина является полностью унитарным государством, а потому сейчас правительству нужно делать все, чтобы объединить украинский народ. Глава региона отметил, что за прошедшие двадцать два года Украина смогла состояться как независимое государство.

Также, по словам первого президента Украины Леонида Кравчука, основной проблемой власти в стране было то, что она никак не могла объединить весь украинский народ. Леонид Кравчук заметил, что основным событием является то, что за прошедшие двадцать два года Украина смогла стать самостоятельной страной. И даже сейчас она продолжает развиваться и расти. В мире Украина воспринимается по-разному. Одни воспринимают ее как только строящуюся новую демократию, другие же полагают, что это страна -та, в которой по сей день продолжается рецидив прошлых лет. Но, как бы ни было, Украина существует на карте мира. В первый раз в истории она в таком статусе и в таких границах. В этом первый президент Украины видит основное достижение народа и всех представителей власти в стране. Но за прошедшие двадцать два года независимости страны у украинского народа разные взгляды как на внутреннюю, так и на внешнюю политику. Основной недостаток состоит в том, что все не смогли еще подняться до единого государственного мышления, чтобы мир не воспринимал Украину с двух различных точек зрения. Государство должно быть единым целым, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом Леонид Кравчук выразил свою уверенность в том, что Украине не грозит потеря ее независимости. Такой угрозы, по словам первого президента, нет. Украину могут использовать только потому, что власть поступает в некоторых вопросах непрофессионально. Именно поэтому пока все не начнут думать о единой Украине, зарубежные страны будут ее использовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
IPhone 5S
IPhone 5S
Анталия
Анталия
Ашкелон
Ашкелон
1 июня
1 июня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)