Горячие Новости

Облако тегов

Почему дочь генерала Ватутина не приезжала в Киев на могилу отца

Почему дочь генерала Ватутина не приезжала в Киев на могилу отца

К семидесятилетию освобождения украинской столицы от немецко-фашистских захватчиков, в Киев приехала дочь знаменитого генерала Николая Ватутина. До этого времени она очень боялась приезжать в Украину и постоянно проживала в Чехии, сообщают журналисты ТСН.

Чем так "бандеровцы" пугают генеральскую дочь

В нынешнем году пенсионерка решила все-таки увидеть воочию столицу Украины. Город, который ее знаменитый отец освобождал очень большой ценой - бросая абсолютно безоружных людей под вражеские пули и танки. Кроме того, есть еще и другая весомая причина, по которой уже достаточно пожилая женщина не хотела приезжать в Украину. Генерала Ватутина подстрелили солдаты УПА, а, в свою очередь, "красные" медики никак не помогли ему после этого от заражения крови, объясняет его дочь.

В то же время, авторитетный историк В. Сергийчук говорит, что Ватутин бросал сотни безоружных людей под немецкие танки,  зачастую это происходило на территории Украины. И лишь благодаря такому пушечному мясу многие генералы, подобные Ватутину, выигрывали большие сражения. Сегодня уже с полной уверенностью можно утверждать, что это по-настоящему очень большая трагедия для всего народа. Поэтому в эти дни нужно вспомнить  всех тех, кто не переплыл реку Днепр и не сумел вернуться к собственной семье.

Но родная дочь Ватутина никак не может понять, за что сейчас осуждают ее знаменитого отца. Она даже выразила готовность перенести его останки в российскую столицу и их там перезахоронить. Начиная  с 2004 года она постоянно боится, что  памятник ее отца будет осквернен.

В своем интервью украинским СМИ 84-летняя Елена Николаевна рассказала, что уже успела побывать на приеме ветеранов в Киевской городской администрации, где ей очень понравилось. Женщине подарили пачку конфет "Вечерний Киев", большую медаль к 70-летию освобождения города Киева и красивую вышиванку. Пожилая женщина заявила, что непременно будет участвовать во всех важнейших мероприятиях к 70-летию освобождения украинской столицы.

Эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" из интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что члены Кабинета министров разрешили сделать 6 ноября выходным днем в Киеве именно по случаю очередной годовщины освобождения украинской столицы от немецко-фашистских захватчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
29 мая
29 мая
26 мая
26 мая
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
14 апреля
14 апреля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка