Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко наращивает отрыв от Януковича по популярности у украинцев

Виталий Кличко наращивает отрыв от Януковича по популярности у украинцев

На пресс-конференции с журналистами социолог Александр Вишняк, директор Юкрейниан социолоджи сервис" сообщил, что по уровню доверия украинцев бессменным и неоспоримым лидером является лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, Виталию Кличко целиком доверяют 13 процентов опрошенных жителей Украины, а в целом (полностью или частично) доверяют 42,4 процента. Таким образом, Виталий Кличко намного в плане общего доверия значительно опережает Виктора Януковича и Арсения Яценюка, у которых, соответственно, 22,6 и 22,4 процента поддержки.

Кроме того, украинские граждане выразили поддержке Петру Порошенко (25,9 процента) и Олегу Тягнибоку (19,2 процента). У лидера Компартии Петра Симоненко 17,1 процента доверия, Николая Катеринчука - 17,4 процента, Александра Викула – 8,9 процента, Вадима Колесниченко – 8,1 процента, Сергей Арбузов – 7,9 процента, Руслан Кошулинский – 8,3 процента, .Владимир Олийнык – 8,8 процента, Виктор Медведсук – 8,2 процента, Валерий Хорошковский – 4,4 процента.

Участниками опроса стали 2013 респондентов взрослого населения. В целом, опрос проводился в 95 населенных пунктах Украины (54 городах и 41 селе).

Рейтинг Кличко вырос еще весной

В мае текущего года рейтинги президента Украины Виктора Януковича и лидера партии "УДАР" Владимира Кличко стали равными. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было проведено GfK Ukraine. По результатам майского исследования, если бы выборы президента состоялись в на то время, то 16 процентов украинцев отдали бы свои голоса за Виктора Януковича. И еще 16 процентов - за Виталия Кличко. Вместе с тем, рейтинг Кличко в мае поднялся на 6 процентов по сравнению с показателями за март. А вот популярность Януковича осталась без изменений.

В августе текущего года 30 процентов избирателей Киева заявляли о готовности проголосовать за кандидатуру лидера партии “Удар“ Виталия Кличко, если бы он принял участие в выборах мэра Киева. Результаты опроса, который проводился компанией Research & Branding Group, были опубликованы 12 августа на ее интернет-сайте. Как известно, в конце лета текущего года лидер “УДАРа“ Виталий Кличко заявлял, что планирует принимать участие в президентской гонке в 2015 году.

На Банковой рейтинги тоже изучают

Изучая результаты рейтинга, представители Верховной Рады принялись обсуждать новый законопроект «О запрете избирательного правосудия и снятии препятствий к соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС». По словам Владимира Рыбака, данный проект уже направлен президенту за подписью. А принятие данного законопроекта значит, что Кличко не сможет участвовать на выборах. Представители партии «Удар» все же надеются, что пункты №36 и №76 будет президентом пересмотрены и отменены. Однако партия решила не надеяться на оптимистическое будущее, поэтому перешла к решительным действиям.

Так, глава рабочей группы по подготовке поправке в Налоговый кодекс, народный депутат от политпартии «Удар», Оксана Продан отметила, что уже члены фракции обратились к Рыбаку с настаиванием поправок. Ведь некоторые пункты законопроекта были внесены с нарушением норм регламента.

Причиной такого заявления является то, что намеченные изменения не рассматривались общим комитетом. Также законопроект не был обсужден попунктно, депутаты всего лишь проголосовали за целый документ.

Заместитель лидера политической партии  «УДАР», Виталий Ковальчук отправился в США. Целью визита Ковальчука является обсуждение сложившейся ситуации в Украине с представителями власти. Так, заместитель главы партии со вторника по среду участвовал на встрече в Государственном департаменте, Совете национальной безопасности США. Там Ковальчук проведет обсуждения с членами Конгресса США.

Кроме отмеченных Ковальчук успел также за эти дни принять участвовать на закрытой встрече, состоявшейся в аналитическом центре «Брукингз». Одним из основных вопросов обсуждения было изменение поправок, которые как-либо могут препятствовать участию Виталия Кличко на выборах президента в 2015 году.

Кроме Вашингтона Виталий Ковальчук планирует посетить Нью-Йорк. Отметим, что попутчиком Ковальчука стал бывший посол Украины в США Олег Шамшур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Стартап
Путин
Владимир Владимирович Путин
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович