Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович подписал скандальные "поправки Кличко"- выводы

Виктор Янукович подписал скандальные "поправки Кличко"- выводы

Виктор Янукович подписал поправки в Налоговый кодекс, которые могут снять Виталия Кличко с президентской гонки.

Оппозиция в свою очередь призвала Президента не подписывать документ. Сейчас в своем аккаунте в "Фейсбук" депутат из партии "УДАР" Павел Розенко написал: "Президент еще раз подтвердил - они будут применять все грязные средства, чтобы остаться при власти в 2015 году".

Скандальные поправки парламент одобрил 24 октября. Среди прочего, там говорится: человек, имеющий право на постоянное проживание за рубежом, считается таким, который не живет в Украине. Термины "иметь право" и "проживать" депутаты-регионалы, как оказалось, не различают. "УДАР" тогда сразу заявил - начата кампания по устранению Кличко от выборов, - пишет в разделе "Новости Украины" известный журнал для инвесторов "Биржевой лидер".

В “Батькивщине“ называют фальшивкой экспертизу подписи депутата Бриченко

Представители ВО “Батькивщина“ заявляют, что судебно-почерковедческая экспертиза, в результате которой было установлено, что подпись под письмом с изменениями в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков была сделана народным депутатом из фракции "Батькивщина" Игорем Бриченко, еще одной фальшивкой.

В тексте сообщения пресс-службы “Батькивщины“, распространенного в субботу, сказано, что экспертиза подписи народного депутата Игоря Бриченко осуществлена с грубым нарушением нормативных документов, в том числе, научно-методических рекомендаций по вопросам подготовки и назначения судебных экспертиз и экспертных исследований, утвержденных Министерством юстиции. Исходя из этого, можно утверждать, что экспертиза не помогла установить истину, а только пополнила архив сфальсифицированных материалов, связанных с поправками в Налоговый кодекс, подчеркивают представители “Батькивщины“.

Кроме того, в тексте сообщения есть разъяснения, что в соответствии с этими рекомендациями, до того, как присоединить образцы подписи к материалам дела орган, который назначил экспертизу, обязан предъявить их лицу, подлежавшему идентификации, а потом обозначить каждый образец, или указать, что образец подписи определенного лица является свободным.

Исходя из этого, заявляют в “Батькивщине“, следователю необходимо было взять у И.Бриченко экспериментальные образцы подписи. Но депутату, который, по информации пресс-службы, в пятницу по собственному желанию посетил Главное следственное управление МВД, не предъявили для ознакомления постановление следователя о назначении экспертизы, а также не предъявили имеющиеся в наличии образцы подписи и почерка. Также у него не было взято экспериментальных образцов.

Игорь Бриченко, который не давал согласие на экспертизу, заявил, что считает ее "бессмысленной и нецелесообразной". Депутат не стал отрицать достоверности своей подписи на последней странице в документе с поправками, но подчеркнул, что страницы внутри были заменены, в них добавили две сфальсифицированные поправки, которые никто не вносил, их не рассматривали на заседании комитета, и это четко зафиксировала стенограмма заседания.

Минюст отрицает любые фальсификации так называемых "поправок Кличка"


Напомним, что листы письма с так называемыми "поправками Кличко" от имени депутата из "Баткивщины" Игоря Бриченко были напечатаны на одном принтере без монтажа
. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы Минюста, на которые ссылается "Украинская правда".

Проверку провели в рамках дела о возможной фальсификации писем с изменениями в Налоговом кодексе. Ранее другая экспертиза установила, что письмо с поправками подписал именно депутат Бриченко. В "Батькивщине" эту проверку назвали фальшивой, а сам парламентарий отметил, что он и не отрицал подлинности своей подписи на последней странице документа. Однако в самом тексте письма заменены и в них добавлены две сфальсифицированные поправки, - утверждает Бриченко.

 

Напомним, 24 октября Верховная Рада проголосовала за поправки к Налоговому кодексу. Согласно ним, лицо имеющее право на постоянное проживание в иностранном государстве считается таким, что не проживает в Украине. В "Ударе" заявили, что эта норма может быть использована для недопущения Виталия Кличко к президентской гонке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
25 мая
25 мая
Google Sites
Google Sites
7 апреля
7 апреля