Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы в Раде оттягивают решение по Тимошенко и нейтрализуют Кличко

Регионалы в Раде оттягивают решение по Тимошенко и нейтрализуют Кличко

Принятие решения по вопросу Юлии Тимошенко все откладывают, а вместо него в Раде пытаются нейтрализовать Виталия Кличко от баллотирования в президенты.

В четверг в Верховной Раде должны были принять закон, согласно которому Юлия Тимошенко смогла бы уехать на лечение в Германию, но получили всего лишь поправки в Налоговый кодекс, запрещающие Виталию Кличко баллотироваться в президенты.

Эти поправки, которые к Налоговому кодексу предложил Игорь Бриченко, представляют собой следующее: физическое лицо, проживающее в другом государстве и платящее этому государству налоги - не проживает в Украине. Как следствие, Виталий Кличко имеет вид на жительство за границей, в Германии, и в казну этого государства и платит налоги, к тому же, он не проживал в Украине десять лет и, соответственно, не имеет права баллотироваться в президенты. После принятия этих поправок парламентом, члены партии УДАР заблокировали трибуну.

Что же будет делать Кличко?

 

Сам Виталий Кличко, невзирая на поправки к кодексу, заявил, что его баллотирование в президенты неизбежно, хотя каким образом он собирается отменить внесенные в Налоговый кодекс поправки, пока неизвестно. После возглашения этой поправки Виталий Кличко, по словам очевидцев, воспринял очень эмоционально. «Да для него это был шок. Он не мог себя контролировать, кричал на регионалов не выбирая выражений. А Арсений Яценюк всего лишь разводил руками».

Скорей всего, поправки принятые к Налоговому кодексу не смягчат, поэтому основным решением проблемы Кличко с видом на жительство в Германии - избавится от него.

Многие считают, что внесение данных поправок только оттягивает принятие решения вопроса, касательно Юлии Тимошенко. Всем известно, что Кличко является главном противником партии «Батьківщина», и в случае с поправками к Налоговому кодексу Кличко нейтрализовали. Так или иначе страсти в Верховной раде накалялись очень быстро, некоторые даже заговорили о том, что на ближайшие несколько недель месяц работа Рады будет остановлена в связи с блокировкой трибуны. Но в скором времени все утряслось: блокаду сняли, а слушания продолжились, только вот принятие законопроекта об отправке Тимошенко на лечение за границу отложили на следующую пленарную неделю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Wordpess
Wordpess
Ибица
Ибица
Всемирный банк
Всемирный банк
Электронная торговля
Электронная торговля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович