Горячие Новости

Облако тегов

Не забудьте завтра перевести часы – Украина переходит на зимнее время

Не забудьте завтра перевести часы – Украина переходит на зимнее время

В ночь с субботы на воскресение Украина перейдет на зимнее время. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ отмечают, что стрелки часов нужно будет перевести на час назад. Таким образом, утром будет раньше светать, при этом темнеть вечером тоже будет раньше. В этот раз украинские парламентарии не вспоминали о вопросе перевода стрелок, который вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

В течение 2011 года народные депутаты предлагали принять закон, отменяющий перевод часов, наследуя пример России. Дошло до того, что Верховная Рада приняла постановление, по которому страна должна была остаться на летнем времени, но потом его отменили. Так, один из авторов законопроекта Вадим Колесниченко в интервью украинским СМИ заявил, что сейчас подобных проектов нет.

А вот кто не забыл о влиянии перевода стрелок – это врачи. Терапевт Алла Скорик утверждает, что перевод стрелок является поводом для стресса. Люди будут жаловаться на головные боли, нарушение сна и раздражительность. Для адаптации нужна неделя. Другое мнение у психологов, которые утверждают, что у людей есть привычка списывать бытовые трудности на подобные явления.

Все как обычно

В пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины сообщают, что переход на зимнее время состоится согласно постановлению Кабинета министров №509 от 13 мая 1996 года. Известно, что с 1996 года Украина переходит на зимнее время в последнее воскресенье октября, а на летнее - в последнее воскресенье марта. Впервые понятие “летнего“ и “зимнего“ исчисления времени ввели в Англии в 1908 году с целью экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. Переход на зимнее время и обратно регулярно проводился в СССР с 1981 года. В современное время на “летнее“ и “зимнее“ время переходят в более чем 110 государствах мира.

Переводить стрелки будут еще два года

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что если бы в обществе прислушались к инициативе власти, закон, запрещающий перевод часов, был бы уже давно принят, поскольку просьбы об этом уже давно поступают от медиков и экономистов. Но, продолжил Чечетов, пока что этого не удалось сделать, так как оппозиционеры пытаются политизировать вопрос о переводе часов. По словам регионала, если бы был принят закон о переводе стрелок вперед и на этом прекращены игры со временем, Партию регионов упрекали бы в том, что они подыгрывают Востоку, в случае перевода стрелок на час назад ходили бы слухи, что Партия регионов “встает на колени“ перед Западом. Поэтому до проведения президентских выборов в 2015 году этот вопрос в Раде рассматриваться не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть

HiWayFX
GKFX
GKFX
Google
Google
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Юрмала
Юрмала