Горячие Новости

Облако тегов

Спите спокойно - в Беларуси перехода на зимнее время не будет

Спите спокойно - в Беларуси перехода на зимнее время не будет

15 сентября было принято решение, что Беларусь больше не станет переходить на «зимнее» и «летнее» время, поскольку возникла необходимость согласованного исчисления времени с государствами, участвующими в Таможенном союзе, называют официальную причину представители правительства Беларуси.

Напомним, что весной текущего года подобное заявление сделала Россия, отказавшись переходить на «зимнее» время.
 

Беларусы перевели стрелки в последний раз 27 марта текущего года и теперь в Беларуси постоянно будет «летнее» время. При этом до сих пор еще не существует единой точки зрения по поводу необходимости перевода стрелок. Министерство энергетики сообщает, что экономить электроэнергию при переходе на «зимнее» время беларусам все равно не удавалось. Людмила Зенькович, которая является помощником министра энергетики, информирует, что незначительный эффект от переходов на «зимнее» и «летнее» время можно наблюдать лишь некоторое время весной. В другие времена года какого-либо экономического эффекта от перевода стрелок не замечается.


Но споры существуют не только по поводу экономического эффекта, но и влиянии на здоровье человека таких «сдвигов во времени». Некоторые ученые считают, что перевод стрелок негативно воздействует на человека, другие же считают, что негативное влияние – всего лишь очередная выдумка.

Итак, отныне разница в один час с Россией останется круглогодичной. Зато зимой возникнет непривычная разница во времени с Украиной и Прибалтикой, а летом с Польшей.

Идея перехода на «летнее» время принадлежала еще Бенджамину Франклину, который в 1784 году опубликовал анонимное письмо в сатирической форме, в котором предлагал парижанам экономить свечи. Современной же системе «прыжков во времени» мы обязаны зоологу из Новой Зеландии Джорджу Вернону Хадсону, предложением которого было перевести время на два часа, чтобы сохранить светлое время суток.


Переход на летнее время не вызывал трудностей или негативных отзывов у населения в период решения вопроса о введении постоянного «летнего» времени, но негативные отзывы были о необходимости постоянно заново подстраиваться под него.

Отказ от переходов на «зимнее» и «летнее» время уже действителен в Индии, Китае, Сингапуре, Японии, Тайване, Таджикистане, Туркменистане, Грузии, Киргизии и Узбекистане.

Существуют также и альтернативы переходу на летнее время, которые использую некоторые страны. Например, сдвиг в режиме работы предприятий – работа зимой начинается позже, а летом раньше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
города Узбекистана
Города Узбекистана
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы