Горячие Новости

Облако тегов

БАТЭ уверенно лидирует в своей группе Лиги Чемпионов

БАТЭ уверенно лидирует в своей группе Лиги Чемпионов

После победы на своем поле над немецкой «Баварией» белорусский клуб БАТЭ вышел в единоличные лидеры группы F группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. После двух туров у БАТЭ шесть очков, тогда как у ближайших соперников «Баварии» и «Валенсии» - по три очка.

 

Несмотря на гостевую победу в первом туре группового этапа во Франции, перед домашним поединком с «Баварией» БАТЭ был многими записан в аутсайдеры, но белорусский клуб доказал, что победа над Лиллем была не случайной, разгромив на домашнем стадионе «Баварию» со счетом 3:1.

 

БАТЭ не стал играть явным вторым номером, наседая на ворота соперника. Активность хозяев была вознаграждена голом уже на 23-й минуте матча. Отличился Павлов. Все попытки «Баварии» сравнять счет не увенчались успехом, и за 12 минут до завершения основного времени Родионов удваивает преимущество БАТЭ.

 

Небольшой шанс своей команде вытянуть поединок на 1-й добавленной к основному времени минуте принес Рибери, однако, на 4-й добавленной минуте Ренан Брессан ставит эффектную точку, 3:1 в пользу белорусской команды.

 

Игра получилась зрелищной, и зрителям скучать не пришлось. На двоих команды нанесли друг другу 27 ударов, из которых 16 в створ ворот. Мяч чаще контролировали гости – 62 процента игрового времени, но как видим это им не помогло, как не помогли и 14 поданных угловых ударов, против всего одного углового у хозяев поля.

 

В целом игра была не грубой. Несмотря на 3 желтые карточки для БАТЭ, игроки этой команды совершили 16 фолов, что не является столь уж высоким показателем. Игроки «Баварии» нарушали правила еще реже – 10 раз.

 

После двух туров первое место занимает БАТЭ. У белорусской команды две победы в двух матчах при разнице забитых и пропущенных голов 6:2. Далее следуют «Валенсия» (3 очка) и «Бавария» (3 очка), а замыкает турнирную таблицу Лилль, проигравший два поединка из двух. Всего каждому клубу на этой стадии предстоит провести 6 матчей (по два с каждым из соперников). Чтобы выйти в следующий круг, необходимо занять первое или второе место. 

 

Успешное выступление в групповом этапе уже принесло для БАТЭ существенный бонус в виде 3 миллионов 600 тысяч евро: 2,4 миллиона евро команда получит от УЕФА за выход в групповой этап и по 600 тысяч евро за каждую победу. Естественно, что дальнейшие успешные выступления смогут еще более значительно пополнить клубную казну, отмечают эксперты отдела Новости Беларуси издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Пентхаус
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна