Горячие Новости

Облако тегов

БАТЭ уверенно лидирует в своей группе Лиги Чемпионов

БАТЭ уверенно лидирует в своей группе Лиги Чемпионов

После победы на своем поле над немецкой «Баварией» белорусский клуб БАТЭ вышел в единоличные лидеры группы F группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. После двух туров у БАТЭ шесть очков, тогда как у ближайших соперников «Баварии» и «Валенсии» - по три очка.

 

Несмотря на гостевую победу в первом туре группового этапа во Франции, перед домашним поединком с «Баварией» БАТЭ был многими записан в аутсайдеры, но белорусский клуб доказал, что победа над Лиллем была не случайной, разгромив на домашнем стадионе «Баварию» со счетом 3:1.

 

БАТЭ не стал играть явным вторым номером, наседая на ворота соперника. Активность хозяев была вознаграждена голом уже на 23-й минуте матча. Отличился Павлов. Все попытки «Баварии» сравнять счет не увенчались успехом, и за 12 минут до завершения основного времени Родионов удваивает преимущество БАТЭ.

 

Небольшой шанс своей команде вытянуть поединок на 1-й добавленной к основному времени минуте принес Рибери, однако, на 4-й добавленной минуте Ренан Брессан ставит эффектную точку, 3:1 в пользу белорусской команды.

 

Игра получилась зрелищной, и зрителям скучать не пришлось. На двоих команды нанесли друг другу 27 ударов, из которых 16 в створ ворот. Мяч чаще контролировали гости – 62 процента игрового времени, но как видим это им не помогло, как не помогли и 14 поданных угловых ударов, против всего одного углового у хозяев поля.

 

В целом игра была не грубой. Несмотря на 3 желтые карточки для БАТЭ, игроки этой команды совершили 16 фолов, что не является столь уж высоким показателем. Игроки «Баварии» нарушали правила еще реже – 10 раз.

 

После двух туров первое место занимает БАТЭ. У белорусской команды две победы в двух матчах при разнице забитых и пропущенных голов 6:2. Далее следуют «Валенсия» (3 очка) и «Бавария» (3 очка), а замыкает турнирную таблицу Лилль, проигравший два поединка из двух. Всего каждому клубу на этой стадии предстоит провести 6 матчей (по два с каждым из соперников). Чтобы выйти в следующий круг, необходимо занять первое или второе место. 

 

Успешное выступление в групповом этапе уже принесло для БАТЭ существенный бонус в виде 3 миллионов 600 тысяч евро: 2,4 миллиона евро команда получит от УЕФА за выход в групповой этап и по 600 тысяч евро за каждую победу. Естественно, что дальнейшие успешные выступления смогут еще более значительно пополнить клубную казну, отмечают эксперты отдела Новости Беларуси издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
25 апреля
25 апреля
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар