Горячие Новости

Облако тегов

Государственные органы Беларуси подвергнутся реформированию

Государственные органы Беларуси

Представители пресс-службы президента Беларуси сообщили, что в стране будет создана государственная комиссия по реформированию органов государственной власти. Об этом стало известно 1 октября, когда Президент Беларуси Александр Лукашенко принимал с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. По словам Президента, прошло уже достаточно времени, чтобы министр разобрался со складывающейся ситуацией в МВД и подчиненных ведомствах. Ранее Президент уже говорил о создании комиссии в общих чертах. Он считает, что стране не нужна ломка заведенного порядка и формальные мероприятия, как, например, переименования. По его словам, реформирование необходимо провести в несколько шагов, не нарушая принципов работы милиции. Более того, целью реформирования является улучшение работы МВД, а не ее дестабилизация.

Александр Лукашенко подчеркивает, что нововведения не должны обидеть людей в погонах и что это не какой-то популистский лозунг, а так и будет в действительности. «Сотрудники милиции наиболее авторитетные люди и к ним прислушивается народ, поэтому их ни в коем случае нельзя обижать», - говорит Президент. «Обижать» можно тех, кто не выполняет свои обязанности и предает интересы службы. С такими людьми, по мнению главы государства, следует расставаться без какого-либо сожаления.

Президент так же отметил, что данное реформирование коснется не только органов милиции, но и остальных государственных органов.

Ново созданную комиссию возглавит глава Администрации Президента, а заместителем назначат помощника главы государства Наталью Петкевич. Именно они соберут государственную комиссию по реформированию органов государственной власти.

Аналитики полагают, что государственные структуры придется сократить на 25-30 процентов, убрав ненужные функции и значительно увеличив денежные выплаты госслужащим: милиции, военным и т.д. Александр Лукашенко признается, что сразу с поставленной задачей справиться невозможно, но фундамент под нее уже заложен.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич выступил с докладом, в котором сообщаются предварительные результаты работы по реформированию системы органов внутренних дел и дальнейших планах комиссии.
Работа будет проводится по трем основным направлениям: будет проводится идеологическое и кадровое обеспечение органов внутренних дел, реформирование милиции общественной безопасности и криминальной милиции. По итогам прошедшей встречи Александр Лукашенко наметил основные направления дальнейшей работы и сообщил, что в ближайшее время состоится отдельное совещание на эту тему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
БелСел
БелСел, ООО СП
Википедия
Википедия
Жена (супруга)
Жена (супруга)