Горячие Новости

Облако тегов

Государственные органы Беларуси подвергнутся реформированию

Государственные органы Беларуси

Представители пресс-службы президента Беларуси сообщили, что в стране будет создана государственная комиссия по реформированию органов государственной власти. Об этом стало известно 1 октября, когда Президент Беларуси Александр Лукашенко принимал с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. По словам Президента, прошло уже достаточно времени, чтобы министр разобрался со складывающейся ситуацией в МВД и подчиненных ведомствах. Ранее Президент уже говорил о создании комиссии в общих чертах. Он считает, что стране не нужна ломка заведенного порядка и формальные мероприятия, как, например, переименования. По его словам, реформирование необходимо провести в несколько шагов, не нарушая принципов работы милиции. Более того, целью реформирования является улучшение работы МВД, а не ее дестабилизация.

Александр Лукашенко подчеркивает, что нововведения не должны обидеть людей в погонах и что это не какой-то популистский лозунг, а так и будет в действительности. «Сотрудники милиции наиболее авторитетные люди и к ним прислушивается народ, поэтому их ни в коем случае нельзя обижать», - говорит Президент. «Обижать» можно тех, кто не выполняет свои обязанности и предает интересы службы. С такими людьми, по мнению главы государства, следует расставаться без какого-либо сожаления.

Президент так же отметил, что данное реформирование коснется не только органов милиции, но и остальных государственных органов.

Ново созданную комиссию возглавит глава Администрации Президента, а заместителем назначат помощника главы государства Наталью Петкевич. Именно они соберут государственную комиссию по реформированию органов государственной власти.

Аналитики полагают, что государственные структуры придется сократить на 25-30 процентов, убрав ненужные функции и значительно увеличив денежные выплаты госслужащим: милиции, военным и т.д. Александр Лукашенко признается, что сразу с поставленной задачей справиться невозможно, но фундамент под нее уже заложен.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич выступил с докладом, в котором сообщаются предварительные результаты работы по реформированию системы органов внутренних дел и дальнейших планах комиссии.
Работа будет проводится по трем основным направлениям: будет проводится идеологическое и кадровое обеспечение органов внутренних дел, реформирование милиции общественной безопасности и криминальной милиции. По итогам прошедшей встречи Александр Лукашенко наметил основные направления дальнейшей работы и сообщил, что в ближайшее время состоится отдельное совещание на эту тему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Кирения
Кирения

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Опцион
Опцион
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty