Горячие Новости

Облако тегов

Стоит или нет переходить Украине на "зимнее время". Мнения ВКонтакте

Стоит или нет переходить Украине на "зимнее время". Мнения ВКонтакте

В Министерстве экономического развития и торговли предлагают отказаться от перевода стрелок на «летнее» время, оставляя лишь «зимний» часовой пояс. Соответствующий законопроект разместили на сайте ведомства.

В случае, если закон поддержат в парламенте, тогда существующие временные отличия в 2 часа между Украиной и Москвой, начиная с марта месяца, будут постоянными. Есть ли смысл в переводе часов на зимнее время и как это сказывается на здоровье граждан, - разбирались эксперты раздела «Новости Украины» издания инвесторов «Биржевой Лидер».
 
 

Украина вправе отказаться переходить на «летнее» время

 
 
В Украине ежегодно дважды переводят стрелки часов – в последнее воскресенье первого весеннего месяца в три часа утра на 1 час вперед, а также в октябре в последнее воскресенье в четыре утра на 1 час назад. В связи с тем, что Российская Федерация в 2011 г. решила на «зимнее» время не переходить, разница между Москвой и Киевом летом составляет 1 час, а зимой – два часа.
 
«При содействии законопроекта вводится на территории Украины время 2-ого часового пояса /киевское время/ без ежегодного осуществления перевода часов. Установление данного порядка вычисления времени было направлено на обеспечение улучшения самочувствия здоровья граждан, увеличение работоспособности населения, а также сокращения количества аварий», – сообщается в пояснительной записке к закону. Документом предполагается вступление в силу такого порядка с первого марта нынешнего года.
 
Минэкономразвития напоминает, что Кабинет министров одобрил этот законопроект еще год назад, а в феврале прошлого года его внес в парламент. Но после проведения парламентских выборов, отставки, а также назначения очередного состава правительства появилась необходимость по дополнительному согласованию законопроекта.
 
Парламент Украины в 2011 г. последовать вознамерился российскому примеру, и в сентябре того же года было принято решение относительно отказа от перехода на «зимнее» время. Стоит заметить, что все это вызвало недовольство со стороны граждан, особенно проживающих на западе Украины /светлый период суток у них в регионе наступал бы после 9 часов утра/; также в числе недовольных оказалось научно-экспертное сообщество, которое утверждает, что «летнее» время полностью противоречит физико-географической ситуации Украины и нормам, действующим в большинстве государств, а также отрицательно будет влиять на жизнь украинских жителей. По причине этого парламентарии дезавуировали собственное решение, и Украина успешна осуществила переход на «зимнее» время.
 
 

Мнения пользователей ВКонтакте

 
 
Бурные и оживленные дискуссии вызвал перевод стрелок на зимнее время. Как это обычно бывает, в социальных сетях Интернета, в частности "Вконтакте", пользователи высказывались и с положительной, и с отрицательной стороны, - констатируют специалисты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой Лидер». О чем повествуют страницы украинцев и чем возмущены?
 
- В миллионных количествах дети и подростки, а также старики /да и не только/ год за годом весьма болезненно переносят такой переход, а кое-кто на этом зарабатывает себе балы. Европа?!.. Азия?!.. Для начала вы государством станьте! - довольно эмоционально высказал свою точку зрения пользователь в социальной сети.
 
- Я полагаю, что суть не изменяется, встали одним часом раньше либо позже. Ведь ума не прибавится у нашего народа, да и правило – «Тот, кто раненько встает, тому боженька подает» не сработает. Те, кто добросовестно работают, те и будут добросовестно трудится. Кто желает жить нормально, тот жить нормально и будет стараться.
 
- Упомянутая тема касается исключительно личного восприятия, ведь среди нас многие предпочитают лишний час в утреннее время, многие – в вечернее. Однако несмотря на это почему-то тянет всех умствовать и заниматься поисками во всем политической подоплеки или экономической невыгоды.
 
Новации порядка исчисления времени, которые были приняты Верховной Радой, существенный резонанс в социуме, кроме прочих, в среде научных сотрудников, потому как данное решение не согласовано было со специалистами. В приватности, научные работники заявляли, что решение в Верховной Раде не соответствует международным правилам по исчислению времени и фактически в Украине вводит время 3-го часового пояса, а это противоречит физико-географическому размещению нашей страны, а также нормам, действующие в большинстве государств мира.
 
После большого количества обращений со стороны научных сотрудников и негодования граждан, ВР постановление отменила «Об изменении в порядке исчисления времени в Украине».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
20 августа
20 августа

Cоca-Cоla
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Государство
Государство