Горячие Новости

Облако тегов

До завершения судов над Тимошенко вопрос о помиловании не поднимут – Лукаш

До завершения судов над Тимошенко вопрос о помиловании не поднимут – Лукаш

Вопрос о помиловании бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко рассматриваться не будет вплоть до того момента как будут завершены все судебные процессы и закрыты все уголовные дела против нее. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление министра юстиции Елены Лукаш.

Тимошенко не помилуют пока не будут закрыты все уголовные дела против нее

Как передают издания, комиссия по помилованию Юлии Тимошенко определилась еще в апреле текущего года. По информации комиссии, нет никаких оснований делать преждевременные выводы вплоть до того момента как будут завершены все судебные процессы. На поставленный журналистами вопрос к главе Министерства юстиции, может ли комиссия повторно рассмотреть данный вопрос – Елена Лукаш ответила, что нет. По ее словам, все незавершенные судебные процессы и уголовные дела против Юлии Тимошенко, а также другие совокупные обстоятельства делают невозможным рассмотрение комиссией данного вопроса, и потому это окончательное решение.

Сегодня Киевский районный суд Харькова проинформировал Юлию Тимошенко о переносе судебного заседания, которое должно было, состоятся 25 октября текущего года в 15:00 по рассмотрению дела о так называемых "устных приказах" должностным лицам корпорации "Единые энергетические системы Украины". Согласно последним данным, заседание было перенесено в связи с болезнью представительствующего по делу судьи Константина Садовского. О месте и времени следующего судебного заседания суд обязан уведомлять дополнительно. Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", сама Юлия Тимошенко неоднократно требовала от суда закрыть против нее тотально сфальсифицированное дело в отношении неправомерной деятельности корпорации "Единые энергетические системы". Незаконное возобновление данного уголовного дела (вопреки решению Верховного суда Украины) является грубым нарушением пункта номер четыре протокола номер семь к Европейской конвенции по правам человека, а также статьи номер 61 Конституции Украины об устойчивости судебных решений.

Как известно, Печерский районный суд Киева в 2011 году приговорил бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за злоупотребление ею должностными полномочиями во время подписания соглашения "Нафтогазом" заведомо невыгодных для страны контрактов с российским газовым концерном "Газпром", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
29 января
29 января

Народ: американцы
18 января
18 января
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Audi A2
Audi A2